Стать котом: японская компания создает сверхреалистичные маски домашних любимцев

Сверхреалистичные маски животных занимают в нашем сознании загадочное место между «милым» и «жутеньким», что только подтверждает японская мода на огромные плюшевые маски котов. Однако же студия Shindo Rinka и мастерская «91» решила зайти дальше и начать делать милые/жуткие маски под заказ. Так что теперь те, кто не прочь потратиться на такой аксессуар, могут заказать маску, которая будет точной копией любимого питомца.

Маски из серии «My Family» закрывает всю голову человека и отличаются поразительной детализацией.

Вначале заказчик должен отправить фотографию животного в студию Shindo Rinka, после чего непосредственно изготовлением маски займется мастерская «91». Первой создается трехмерная модель кошачьей головы, после чего ее покрывают «шерсткой» и придают ей полное сходство с окрасом питомца, вплоть до мельчайших пятнышек. Внутренняя поверхность маски сделана из ткани, чтобы ее удобнее было носить с собой.

Предыдущие проекты Shindo Rinka включали в себя маски различных диких животных: орангутангов, носорогов и прочих. К сожалению, человеческой маски для котов пока еще не придумал никто.

Впрочем, такая маска – удовольствие не из дешевых, и обойдется где-то в 2 700 долларов.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Создан скетчбук, который транслирует рисунки в Adobe Illustrator

Производитель канцелярских товаров Moleskine и разработчик программного обеспечения Adobe совместно выпустили гибрид обычного блокнота и графического планшета. Теперь дизайнерам и ...

Дизайнерская студия из Таиланда проектирует мебель для людей и их котов

Animali Domestici, дизайнерская студия из Бангкока, приступила к созданию мебели из серии, которую они назвали «Друг человека» (Companion Species). Такая мебель будет рассчитана на людей и котов одновременно.

Студенты-архитекторы создали макеты знаковых мест «поттерианы»

Студентам, которые записались на 12-дневный спецкурс в Мельбурнской школе дизайна, поручили построить макеты банка Гринготтс, дома на улице Гримо, магазинчика Олливандера и других знаковых мест мира Гарри Поттера.