Студенты-архитекторы создали макеты знаковых мест «поттерианы»

Студентам, которые записались на 12-дневный спецкурс в Мельбурнской школе дизайна, поручили построить макеты банка Гринготтс, дома на улице Гримо, магазинчика Олливандера и других знаковых мест мира Гарри Поттера.

Все созданные модели были вырезаны из картона и собраны вручную в рекордные сроки. При постройке использовались лишь картон, калька и LED-лампочки.

Проект под названием «Дым и зеркала» (Smoke and Mirrors) начался с того, что студентам выдали ряд цитат из «Гарри Поттера» и информацию о гипотетическом клиенте.

Преподаватели пояснили свой замысел так: «Мы попытались воспроизвести в интересной игровой форме ту ситуацию, когда клиент приходит к архитектору лишь с общей идеей и подборкой картинок с Pinterest, и вам предстоит на основе этого разработать дизайн. Вы можете черпать вдохновение из подборки, но просто копировать идеи из нее нельзя. Студенты должны были создать собственный вариант этих зданий, используя лишь обычный бурый картон. Чем сложнее задача, тем лучше!»

На все про все у них было 11 дней.

Разрабатывая дизайн, студенты взяли отдельных персонажей из книги и показали здания такими, какими те их должны были видеть. Так парадная лестница стала огромной, темной и бесконечной, какой ее видит испуганный первоклассник, а в магазинчике Олливандера царит рабочий беспорядок, понятный лишь ему одному.

Работы будут демонстрироваться в Мельбурнской школе дизайна до 24 марта.

Источник

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.