Студия Neomam «оживила» интерьеры знаменитых картин

Такие картины как «Спальня в Арли» Ван Гога или «Интерьер (моя столовая)» Кандинского имеют немалую историческую ценность, являясь одновременно и результатом самовыражения художника, и взглядом на моду и стиль той эпохи. Они рассказывают о душевном состоянии своих творцов и позволяют увидеть характерные интерьеры своего времени.

Для наметанного глаза дизайнера или историка это – источник вдохновения, который специалисту не составит труда разглядеть. Простым смертным, однако, приходится в этом плане сложнее. Именно поэтому студия Neomam и решила воспроизвести шесть комнат со знаменитых полотен последних двух веков.

Британская креативная студия пояснила: «Картины с историческими интерьерами – интересные изображения смешанного характера. Они находятся на полпути между воображением художника и историческим документом. Вот мы и спросили себя, а как бы выглядели эти помещения в реальном мире? Если бы художник вместо картины сделал фотографию?»

В результате получилась серия реалистичных сгенерированных на компьютере изображений, которые дают зрителям шанс взглянуть на старинные комнаты, где некогда жили гении, и рассмотреть всю цветовую гамму.

Проект был сделан по заказу цифровой платформы HomeAdvisor и является частью визуальной кампании, призванной предложить домовладельцам еще один источник вдохновения.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Національні парки Британії ожили

Цього року Національні парки Великобританії святкують 70-ту річницю. До такої круглої дати британські креатори підготували серію «живих» постерів популярних місцин.

Акустическая стена, чтобы улучшить слышимость речи

Именно такая конструкция появилась недавно в одном из швейцарских кафе стараниями архитектурно-робототехнической лаборатории Высшей технической школы Цюриха.

Стрит-арт, вышитый крестиком: на стыке цифрового и аналогового искусства

Художница из Лиссабона комбинирует цифровой и аналоговый подход, создавая свои работы. И главное место среди них занимает стрит-арт, вышитый крестиком.