Талант, ножницы, бумага

Эйко Ойала родился в 1982 году в Таллинне, Эстония. Перед тем как с головой нырнуть в мир иллюстрации, он изучал дизайн интерьера. Его работы периодически появляются на многочисленных обложках, среди его клиентов — The New York Times, Museum V & A, Wired Magazine и Harvard Business Review.

В своих работах Эйко Ойала сохраняет тепло и текстуру традиционных материалов, хотя для совмещения слоёв и пользуется современными графическими редакторами. Но, что примечательно, он не использует программы для создания 3D эффекта – сверхнатурализм глубины его работ создаётся вручную, с помощью тщательного изучения форм и теней. А минимализм только подчёркивает искусность мастера.

Свой оригинальный подход Ойала придумал во время проживания в Австралии и Новой Зеландии. Иллюстратор говорит, что именно тогда у него было достаточно свободного времени, чтобы экспериментировать со стилями. Как раз этим он и занимался, пока не нашёл свой собственный стиль.

В каждой работе Ойала старается пробовать что-то новое. Сейчас он сосредоточен на совершенствовании проработки света и тени – идеальный световой баланс сделает его работы ещё объёмней и реалистичней, уверен иллюстратор.

«Я был связан с рисунком и дизайном с раннего возраста. Мой отец был архитектором, и мне кажется, что именно он придал мне смелости, чтобы начать карьеру иллюстратора», — говорит Эйко Ойала.

 

 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

МакУлей: МакДональдс для пчел

МакДональдс начал открывать мини-версии ресторанов, чтобы ежедневно привлекать в них тысячи маленьких, но очень важных посетителей.

Бэнкси прогнали с Венецианской биеннале

Вчера в Инстаграме Бэнкси задавался вопросом, почему же его ни разу не приглашали поучаствовать в биеннале в Венеции.

Художник Pejac вместе с заключенными разрисовал старейшую тюрьму Испании

Испанский художник Pejac (настоящее имя Сильвестре Сантьяго) привлек заключенных к созданию серии инсталляций в старейшей тюрьме Испании. На десять дней тюрьма El penal de El Dueso превратилась в студию художника, который известен тем, что размещает свои работы в неожиданных местах.