Туманные пейзажи по-японски

В своей серии инсталяций «Слоистые рисунки», Наканиши стремится преодолеть разрыв между искусством и жизнью посредством погружения в образы природы и природных явлений.

Наканиши использует лазерную гравировку, чтобы нанести  фотографии на акриловое стекло. 

Хотя и по отдельности его работы выглядят неплохо, вместе они производят великолепный эффект.

«Тема моих работ – это то, как материальный мир  проникает в произведение искусства и становится её частью», —  говорит Наканиши.

«В туманных пейзажах мы видим  то, что не можем видеть в обычную погоду. Расстояние до источника света, силуэты деревьев, линия горизонта, в целом восприятие реальности становится расплывчатым, возникает чувство, что в этом мире нет ничего твёрдого и незыблемого.  Ландшафт словно течёт, пространство изменяется, время тянется совсем иначе. Именно эту магию природы я передаю в своих инсталляциях», — поясняет художник.

«Захватив пространственное изменение и бесконечный поток времени, я стараюсь создать объект искусства, который не просто воспроизведёт вложенный в него смысл. Моя цель – спровоцировать контакт  между самим произведением искусства и личным опытом зрителя», — говорит о своей уникальной технике Нобухиро.

 

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.