Туманные пейзажи по-японски

В своей серии инсталяций «Слоистые рисунки», Наканиши стремится преодолеть разрыв между искусством и жизнью посредством погружения в образы природы и природных явлений.

Наканиши использует лазерную гравировку, чтобы нанести  фотографии на акриловое стекло. 

Хотя и по отдельности его работы выглядят неплохо, вместе они производят великолепный эффект.

«Тема моих работ – это то, как материальный мир  проникает в произведение искусства и становится её частью», —  говорит Наканиши.

«В туманных пейзажах мы видим  то, что не можем видеть в обычную погоду. Расстояние до источника света, силуэты деревьев, линия горизонта, в целом восприятие реальности становится расплывчатым, возникает чувство, что в этом мире нет ничего твёрдого и незыблемого.  Ландшафт словно течёт, пространство изменяется, время тянется совсем иначе. Именно эту магию природы я передаю в своих инсталляциях», — поясняет художник.

«Захватив пространственное изменение и бесконечный поток времени, я стараюсь создать объект искусства, который не просто воспроизведёт вложенный в него смысл. Моя цель – спровоцировать контакт  между самим произведением искусства и личным опытом зрителя», — говорит о своей уникальной технике Нобухиро.

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Презентовано нову айдентику «Книжкового Арсеналу»

Літературний фестиваль «Книжковий арсенал» змінив візуальний стиль. Нову айдентику, у якій слова формують зображення, розробила брендингова агенція АТАКА спільно з ...

МакУлей: МакДональдс для пчел

МакДональдс начал открывать мини-версии ресторанов, чтобы ежедневно привлекать в них тысячи маленьких, но очень важных посетителей.

Бэнкси прогнали с Венецианской биеннале

Вчера в Инстаграме Бэнкси задавался вопросом, почему же его ни разу не приглашали поучаствовать в биеннале в Венеции.