Туманные пейзажи по-японски

В своей серии инсталяций «Слоистые рисунки», Наканиши стремится преодолеть разрыв между искусством и жизнью посредством погружения в образы природы и природных явлений.

Наканиши использует лазерную гравировку, чтобы нанести  фотографии на акриловое стекло. 

Хотя и по отдельности его работы выглядят неплохо, вместе они производят великолепный эффект.

«Тема моих работ – это то, как материальный мир  проникает в произведение искусства и становится её частью», —  говорит Наканиши.

«В туманных пейзажах мы видим  то, что не можем видеть в обычную погоду. Расстояние до источника света, силуэты деревьев, линия горизонта, в целом восприятие реальности становится расплывчатым, возникает чувство, что в этом мире нет ничего твёрдого и незыблемого.  Ландшафт словно течёт, пространство изменяется, время тянется совсем иначе. Именно эту магию природы я передаю в своих инсталляциях», — поясняет художник.

«Захватив пространственное изменение и бесконечный поток времени, я стараюсь создать объект искусства, который не просто воспроизведёт вложенный в него смысл. Моя цель – спровоцировать контакт  между самим произведением искусства и личным опытом зрителя», — говорит о своей уникальной технике Нобухиро.

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Новое слово в мире селфи: компания Apple всерьез решила запатентовать «слоуфи»

Когда на прошлой неделе Apple впервые заговорила о «слоуфи» во время своей презентации, многие восприняли это как шутку.

Первая за 30 лет рекламная кампания LEGO предлагает детям переосмыслить мир

В нее среди прочего входит рекламный ролик, изображающий погоню охотника с луком и стрелами за белым кроликом.

Lufthansa пустила списанный самолет на дизайнерскую мебель

Авиакомпания Lufthansa явила публике коллекцию мебели и аксессуаров, сделанных из кусков самолета.