Украинские дизайнеры представят на Голландской неделе дизайна 5 экопроектов

Украинский проект «Ukraine. Affair with Earth» принимает участие в Голландской неделе дизайна, которая проходит в Эйндховене с 19 по 27 октября.

Проект объединяет 5 разработок, направленные на поиск путей ответственного отношения к природе. К примеру, водка Atomik создана из зерна, которое вырастили в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. В напитке обнаружили только природный радионуклид углерод-14, и это показывает, что земля в зоне отчуждения не так уж опасна, как принято считать.

Проект Даши Цапенко «Живой мех» показывает, что мех вполне можно выращивать из семян чиа, а разработка Re-leaf изобретателя Валентина Фречка предполагает, что опавшие осенние листья можно превратить в… бумагу.

Основатель студии мебели Ryntovt Design Юрий Рыновт разработал оригинальную поверхность с черной землей в основе и использует ее для фасадов своей мебели. Проект получил название Terra.

У бренда Devo Home получилось создать натуральный и гипоаллергенный мех Hemp Fur из конопли. Для выращивания конопли не требуется пестицидов и гербицидов, она дает двойной урожай, требует на 75% меньше воды, чем хлопок, и поглощает в четыре раза больше CO2, чем большинство деревьев.

Голландская неделя дизайна проводится с 1998 года и фокусируется на экспериментальных, инновационных проектах на стыке разных отраслей. Многие участники представляют идеи, связанные с экологичными материалами, очисткой воздуха и воды, биотопливом, переработкой отходов.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.