Украинские дизайнеры представят на Голландской неделе дизайна 5 экопроектов

Украинский проект «Ukraine. Affair with Earth» принимает участие в Голландской неделе дизайна, которая проходит в Эйндховене с 19 по 27 октября.

Проект объединяет 5 разработок, направленные на поиск путей ответственного отношения к природе. К примеру, водка Atomik создана из зерна, которое вырастили в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. В напитке обнаружили только природный радионуклид углерод-14, и это показывает, что земля в зоне отчуждения не так уж опасна, как принято считать.

Проект Даши Цапенко «Живой мех» показывает, что мех вполне можно выращивать из семян чиа, а разработка Re-leaf изобретателя Валентина Фречка предполагает, что опавшие осенние листья можно превратить в… бумагу.

Основатель студии мебели Ryntovt Design Юрий Рыновт разработал оригинальную поверхность с черной землей в основе и использует ее для фасадов своей мебели. Проект получил название Terra.

У бренда Devo Home получилось создать натуральный и гипоаллергенный мех Hemp Fur из конопли. Для выращивания конопли не требуется пестицидов и гербицидов, она дает двойной урожай, требует на 75% меньше воды, чем хлопок, и поглощает в четыре раза больше CO2, чем большинство деревьев.

Голландская неделя дизайна проводится с 1998 года и фокусируется на экспериментальных, инновационных проектах на стыке разных отраслей. Многие участники представляют идеи, связанные с экологичными материалами, очисткой воздуха и воды, биотопливом, переработкой отходов.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Где находятся лучшие аттракционы мира для детей?

Австралийская страховая компания составила своеобразные карты для каждой части света, обозначив на них места, которые наверняка будут интересны детям.

Неделя лягушек в Австралии началась с ролика-триллера

Небольшой ролик, напоминающий трейлер к триллеру, с ходу предлагает зрителям разгадать тайну. В нем можно услышать лай собаки, уханье совы, рев мотоцикла и завывание сирены.

Если бы Фольксваген Жук был мотоциклом…

Инженер Брент Уотер разобрал на части оригинальный Volkswagen Beetle, чтобы создать два небольших мотоцикла в стиле ретро.