В Гонконге в мусорник отправили ценнейший арт-объект

В одном из гонконгских музеев проходила арт-ярмарка Harbour Art Fair. Помещение отеля превратили в выставочное пространства и разместили там ряд экспонатов. Среди них была работа швейцарской художницы Кэрол Мэй — Unhappy Meal. Это небольшая скульптура, имитирующая коробку с едой из «Макдональдса».

Разницы между обычной коробкой из фастфуда и арт-объектом не заметили уборщики, которые наводили порядок в отеле. Они приняли работу Мэй за мусор и выбросили. Когда им сказали, чем коробка была на самом деле, им удалось её отыскать, но та была уже сильно повреждена.

Инцидент вызвал множество шуток в сети, но художница отнеслась к ситуации более серьезно. Сначала она сообщила, что «не видит в случившемся вообще ничего смешного», а позже добавила, что «в своих работах она имитирует реальность, поэтому если скульптуру приняли за настоящий объект, она всё сделала правильно».

Многие работы Мэй — практически точная копия реально существующих объектов, в которые художница вносит только небольшие изменения. Unhappy Meal была создана по аналогичному принципу. Своё творчество автор называет попыткой критического взгляда на культуру потребления и общество консюмеризма.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Польский архитектор проектирует дома в виде логотипов компаний

Будучи довольно простыми, но при этом оригинальными, логотипы оказались прекрасным исходником для архитектурных сооружений.

Французская компания 3D-печати предлагает «вылечить» сломанные игрушки

В это Рождество будут куплены миллиарды игрушек. Но каждая из них – потенциальная экологическая катастрофа, ведь ежегодно по всему миру еще два миллиарда игрушек выбрасывают.

Телереклама полезна всем. Даже Зубной фее

Thinkbox показывает, сколь полезна телереклама для бизнеса, на примере предприятия Зубной феи.