В Японии открылся 70-го фестиваль снежной скульптуры

Снежный фестиваль  проводится каждый год в начале февраля в Японии, в городе Саппоров самой северной префектуре острова Хоккайдо. Скульптуры из снега и льда выставляются на трех смотровых площадках: парк Одори, Цудоме и Сусукино.

Главное место проведения фестиваля – парк Одори. Здесь собрана большая часть работ, иные из которых достигают 15 метров в высоту и 25 метров в ширину.

Вторая по размеру коллекция размещена в Цудоме, где помимо самих скульптур вниманию посетителей предлагается широкий выбор развлечений для семейного времяпровождения: ледяные горки, снежный рафтинг и тому подобное.

Смотровая площадка в Сусукино – самая маленькая, но именно там проводится конкурс ледяной скульптуры.

Всего на фестивале в этом году представлены около 200 скульптур, среди которых особо выделяется колоссальная снежная композиция, изображающая персонажей культового фильма «Звездные войны». Она посвящена ожидающемуся выходу девятого эпизода этой серии фильмов, который намечен на декабрь этого года.

Среди других творений из снега и льда стоит особо отметить огромную скульптуру Хельсинкского собора, поезд, вылетающий из тоннеля и скульптуры лошадей (символ острова Хоккайдо), замерших на полном скаку.
Каждый год на снежный фестиваль стекается около двух миллионов посетителей. В этом году он продлится до 11 февраля. Вход бесплатный.

Источник

Перевод: Ольга Алита

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Фестиваль дизайну в Івано-Франківську

11-13-го жовтня, фестиваль дизайну Design Village повертається до Івано-Франківська для того, аби разом з українськими та світовими дизайнерами поговорити про співпрацю між дизайном та індустріями, які допомагають дизайну працювати краще.

К Дню независимости Индии сеть супермаркетов сыграла гимн на хозтоварах

Они сыграли национальный гимн Индии, собрав его из множества обыденных звуков, которые их посетители слышат в их магазинах постоянно.

Вторжение инопланетян и люди-белки в рекламе арахисовой пасты

Эти рекламные ролики, мягко говоря, непохожи на то, что мы привыкли видеть от продуктовых брендов.