В космосе никто не услышит твоего храпа: редизайн СИПАП-аппарата в стиле «Чужого»

Когда писателю-фантасту Джареду Грею поставили диагноз «апноэ во сне» (спонтанная остановка дыхания более чем на 10 секунд) и ему понадобилось регулярно использовать СИПАП-аппарат для искусственной вентиляции легких, он вооружился инструментами и совершил радикальный редизайн этого устройства, переделав его в «лицехвата» из фильма ужасов «Чужой».

В своем блоге он описал этот процесс так:

Я не раз в шутку отзывался, мол, если мне когда-нибудь понадобится СИПАП-маска, я переделаю ее в «лицехвата». Очень уж соблазнительная идея.

Что ж, недавно мне поставили диагноз «апноэ во сне», и теперь у меня есть свой собственный пыточный инструмент, имя которому «СИПАП-аппарат». Серьезно, эта ужасная штуковина причиняет столько же неудобств, сколько предотвращает. Вот я и решил подсластить себе пилюлю. Я был готов и сам смастерить «лицехвата», но к счастью это не понадобилось, так как такую игрушку вполне возможно купить.

Выглядела она круто, хвост гнулся, правда, все остальное было из жесткой резины. Ладно же! Операция, так операция!

К счастью его э-э… рот… который не рот, а, скорее, инопланетное орудие насилия (спасибо тебе, Гигер, за этот извращенный дизайн)… был как раз того же размера, что и моя СИПАП-маска.

Самым сложным оказалось обернуть его лапы вокруг лица. В итоге я просто пришил к пальцам «лицехвата» застежку-липучку. После того как всю жизнь стараешься не исколоть себе пальцы иголкой, было довольно странно держать палец и протыкать его насквозь (пусть даже и чужой).

Источник

Перевод: Ольга Алита

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Как бы выглядела высадка на Луну по версии Shutterstock?

Спустя 50 лет после полета «Аполлона-11», компания Shutterstock выпустила фильм, который показывает, что ее стоковые материалы вполне позволяют изобразить «фейковую» высадку.

Jeep открывает публике Джереми Реннера с непривычной стороны

Фанаты Marvel знают Джереми Реннера по роли Соколиного Глаза из «Мстителей». Но до недавнего времени лишь настоящим поклонникам было известно, что он занимается еще и музыкой.

Соцсети в стиле ретро от манчестерского художника

Платформы вроде Instagram, Spotify и YouTube, как бы высокотехнологичны они ни были, своими корнями уходят во времена аналоговых технологий.