В космосе никто не услышит твоего храпа: редизайн СИПАП-аппарата в стиле «Чужого»

Когда писателю-фантасту Джареду Грею поставили диагноз «апноэ во сне» (спонтанная остановка дыхания более чем на 10 секунд) и ему понадобилось регулярно использовать СИПАП-аппарат для искусственной вентиляции легких, он вооружился инструментами и совершил радикальный редизайн этого устройства, переделав его в «лицехвата» из фильма ужасов «Чужой».

В своем блоге он описал этот процесс так:

Я не раз в шутку отзывался, мол, если мне когда-нибудь понадобится СИПАП-маска, я переделаю ее в «лицехвата». Очень уж соблазнительная идея.

Что ж, недавно мне поставили диагноз «апноэ во сне», и теперь у меня есть свой собственный пыточный инструмент, имя которому «СИПАП-аппарат». Серьезно, эта ужасная штуковина причиняет столько же неудобств, сколько предотвращает. Вот я и решил подсластить себе пилюлю. Я был готов и сам смастерить «лицехвата», но к счастью это не понадобилось, так как такую игрушку вполне возможно купить.

Выглядела она круто, хвост гнулся, правда, все остальное было из жесткой резины. Ладно же! Операция, так операция!

К счастью его э-э… рот… который не рот, а, скорее, инопланетное орудие насилия (спасибо тебе, Гигер, за этот извращенный дизайн)… был как раз того же размера, что и моя СИПАП-маска.

Самым сложным оказалось обернуть его лапы вокруг лица. В итоге я просто пришил к пальцам «лицехвата» застежку-липучку. После того как всю жизнь стараешься не исколоть себе пальцы иголкой, было довольно странно держать палец и протыкать его насквозь (пусть даже и чужой).

Источник

Перевод: Ольга Алита

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Компания Hasselblad отдает дань уважения женщинам-фотографам

Серия «Hasselblad Heroines» от одноименной шведской компании по производству фотооборудования стремится обратить внимание на женщин, которые работают в сфере фотографии, где традиционно преобладают мужчины.

Архитекторы «Who Cares?!» предлагают построить пентхаус для Квазимодо

Сейчас весь мир ужасается разрушениям, постигшим Собор Парижской Богоматери, и думает, как его восстанавливать. Однако венская архитектурная фирма «Who Cares?!» предлагает альтернативное решение.

Видання ArchDaily визначило Sergey Makhno Architects у топі трендів iSaloni-2019

За результатами найбільшої виставки дизайну в світі Salone del Mobile.Milano, що минулого тижня пройшла в Мілані, престижне міжнародне видання ArchDaily ...