Попить пивка с демоном

Представьте, что Вы гуляете по чудесному, не тронутому разрушительной деятельностью человека лесу. Кроме щебета птиц  и шелеста травы не доносится ни единого постороннего звука. Ваш глаз радуют ветвистые чащи и величественные кроны старых деревьев. И вдруг в этом зелёном великолепии Вы замечаете демона с пинтой пива в руках. Или лесовика. А вот та безобразная коряга внезапно оказывается подозрительно ухмыляющимся существом. Нет, это не странный сон, не Ваша больная фантазия и не воздействие алкоголя. Это – способ творческой самореализации австралийского художника Бруно Торфса.

Каждая из более чем ста скульптур в колекции мастера необъяснимо органична. Эта органичность заключается в слиянии созданного человеком и природой в единое целое. Иногда кажется, что это вовсе не рукотворные шедевры, а просто побеги дерева, за необычные формы которых взялась сама природа.

Восхитительный густой лес, окружающий деревню, где жил Бруно, стал прекрасным фундаментом для воплощения его безумной идеи – создать «Сад Бруно». Торфс не просто вдохновляется лесистой местностью и богатствами природы, а и включает их елементы в свои работы. Его скульптуры словно являются продолжением природного лесного ландшафта и вовсе не кажутся чем-то чужородным в естественной среде.  Для их создания Торфс использует ветви деревьев и листьев в качестве волос и прочих деталей.  Тело зачастую он вытёсывает из пней, коряг и корней деревьев.  Многие элементы мастер выполняет из обожжённой глины. На некоторых скульптурах надета настоящая одежда, а некоторые используют предметы нашего быта: кружки, зонты, гамаки, лампы и прочее.

Если Вы вдруг окажетесь в Австралии, Вы тоже можете уйти от реальности, сделав шаг в сад скульптур Бруно Торфса. Его работы выставлены на радость посетителям со всего мира в небольшой викторианской деревне Мэрисвилль.

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Новое слово в мире селфи: компания Apple всерьез решила запатентовать «слоуфи»

Когда на прошлой неделе Apple впервые заговорила о «слоуфи» во время своей презентации, многие восприняли это как шутку.

Первая за 30 лет рекламная кампания LEGO предлагает детям переосмыслить мир

В нее среди прочего входит рекламный ролик, изображающий погоню охотника с луком и стрелами за белым кроликом.

Lufthansa пустила списанный самолет на дизайнерскую мебель

Авиакомпания Lufthansa явила публике коллекцию мебели и аксессуаров, сделанных из кусков самолета.