Закрыться от мира: украинский архитектор в Японии создал капсулу, позволяющую насладиться уединением

Архитектор и дизайнер Владимир Дерезниченко, работающий сейчас в Японии, создал предмет мебели с простым названием «капсула», который позволяет человеку найти немного уединения. Круглое внутреннее пространство напоминает своей формой окна капсульной башни «Накагин» в Токио и создает островок покоя в сплошном информационном потоке нашего времени.

Капсула позволяет своему пользователю физически оградить себя от внешнего шума, расслабиться и собраться с мыслями. Круглая форма сиденья удобна для человека любого роста, на нем можно вздремнуть или послушать музыку. Ширма-веер двигается по кругу, позволяя тому, кто находится в капсуле, регулировать степень своей обособленности от внешнего мира. В конструкции есть разъемы для подзарядки устройств и предусмотрены выдвижной столик для ноутбука и полочка для смартфона.

В подражание дизайну капсульной башни «Накагин», диаметр окна и круглого диванчика составляет 1,3 метра. (Владимир Дерезниченко также работал над редизайном одной из капсул этой знаменитой башни.) Идея проекта заключается в создании личного пространства в мире, где очень сложно полностью выйти оффлайн. Такие передвижные капсулы можно размещать в холлах и комнатах отдыха.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Компания Hasselblad отдает дань уважения женщинам-фотографам

Серия «Hasselblad Heroines» от одноименной шведской компании по производству фотооборудования стремится обратить внимание на женщин, которые работают в сфере фотографии, где традиционно преобладают мужчины.

Архитекторы «Who Cares?!» предлагают построить пентхаус для Квазимодо

Сейчас весь мир ужасается разрушениям, постигшим Собор Парижской Богоматери, и думает, как его восстанавливать. Однако венская архитектурная фирма «Who Cares?!» предлагает альтернативное решение.

Видання ArchDaily визначило Sergey Makhno Architects у топі трендів iSaloni-2019

За результатами найбільшої виставки дизайну в світі Salone del Mobile.Milano, що минулого тижня пройшла в Мілані, престижне міжнародне видання ArchDaily ...