Закрыться от мира: украинский архитектор в Японии создал капсулу, позволяющую насладиться уединением

Архитектор и дизайнер Владимир Дерезниченко, работающий сейчас в Японии, создал предмет мебели с простым названием «капсула», который позволяет человеку найти немного уединения. Круглое внутреннее пространство напоминает своей формой окна капсульной башни «Накагин» в Токио и создает островок покоя в сплошном информационном потоке нашего времени.

Капсула позволяет своему пользователю физически оградить себя от внешнего шума, расслабиться и собраться с мыслями. Круглая форма сиденья удобна для человека любого роста, на нем можно вздремнуть или послушать музыку. Ширма-веер двигается по кругу, позволяя тому, кто находится в капсуле, регулировать степень своей обособленности от внешнего мира. В конструкции есть разъемы для подзарядки устройств и предусмотрены выдвижной столик для ноутбука и полочка для смартфона.

В подражание дизайну капсульной башни «Накагин», диаметр окна и круглого диванчика составляет 1,3 метра. (Владимир Дерезниченко также работал над редизайном одной из капсул этой знаменитой башни.) Идея проекта заключается в создании личного пространства в мире, где очень сложно полностью выйти оффлайн. Такие передвижные капсулы можно размещать в холлах и комнатах отдыха.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Velcro отмечает юбилей миссии «Аполлон» (и свою роль в ней) музыкальным видео

Благодаря застежкам-липучкам Velcro астронавты «Аполлона-11» не выпадали из ботинок, крепили часы на запястья, а трубки с кислородом - к скафандрам, и даже могли почесать о них нос, не снимая шлема.

Организация WildAid призывает Таиланд пожалеть акул

В честь недавно прошедшего дня защиты акул международная природоохранная организация WildAid запустила в Таиланде кампанию, призывающую публику отказаться от такого блюда как акульи плавники.

Двухколесный минимализм: мотоцикл, похожий на пистолет

Инженеры Curtiss Motorcycles явили миру свой новый электрический мотоцикл. Модель «Аид» (Hades), которую они описали как «воплощение двухколесного минимализма» поразительно напоминает формой пистолет.