Закрыться от мира: украинский архитектор в Японии создал капсулу, позволяющую насладиться уединением

Архитектор и дизайнер Владимир Дерезниченко, работающий сейчас в Японии, создал предмет мебели с простым названием «капсула», который позволяет человеку найти немного уединения. Круглое внутреннее пространство напоминает своей формой окна капсульной башни «Накагин» в Токио и создает островок покоя в сплошном информационном потоке нашего времени.

Капсула позволяет своему пользователю физически оградить себя от внешнего шума, расслабиться и собраться с мыслями. Круглая форма сиденья удобна для человека любого роста, на нем можно вздремнуть или послушать музыку. Ширма-веер двигается по кругу, позволяя тому, кто находится в капсуле, регулировать степень своей обособленности от внешнего мира. В конструкции есть разъемы для подзарядки устройств и предусмотрены выдвижной столик для ноутбука и полочка для смартфона.

В подражание дизайну капсульной башни «Накагин», диаметр окна и круглого диванчика составляет 1,3 метра. (Владимир Дерезниченко также работал над редизайном одной из капсул этой знаменитой башни.) Идея проекта заключается в создании личного пространства в мире, где очень сложно полностью выйти оффлайн. Такие передвижные капсулы можно размещать в холлах и комнатах отдыха.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Національні парки Британії ожили

Цього року Національні парки Великобританії святкують 70-ту річницю. До такої круглої дати британські креатори підготували серію «живих» постерів популярних місцин.

Акустическая стена, чтобы улучшить слышимость речи

Именно такая конструкция появилась недавно в одном из швейцарских кафе стараниями архитектурно-робототехнической лаборатории Высшей технической школы Цюриха.

Стрит-арт, вышитый крестиком: на стыке цифрового и аналогового искусства

Художница из Лиссабона комбинирует цифровой и аналоговый подход, создавая свои работы. И главное место среди них занимает стрит-арт, вышитый крестиком.