Запатентованные полоски

Суды между модными домами — дело привычное, и многолетними разбирательствами с привлечением служителей закона в индустрии моды никого не удивишь. На этот раз в тяжбу оказался втянут Марк Джейкобс: за использование знаменитых трех полосок на него ополчились adidas.

Провинился на этот раз не сам Джейкобс, а скорее Луэлла Бартли и Кэти Хиллиер, до недавнего времени возглавлявшие Marc by Marc Jacobs. Именно в коллекции дочерней марки сотрудники немецкой компании заметили плагиат: такую реакцию вызвали в офисе adidas мужской и женский свитшоты с четырьмя полосками на рукавах. Хотя в классическом дизайне спортивной марки не четыре, а три полосы, сходство действительно бросается в глаза. Тем не менее считать ли версию Marc by Marc Jacobs «до нелепого очевидной имитацией», мы пока не решили.

Обвинение в том, что свитшоты «вводят в заблуждение покупателей», заставляя их принимать вещи за продукцию adidas, звучит разумным: «полосатый» мотив очевидно ассоциируется со спортивным брендом. Свою трехполосную эмблему немецкая марка использует с 1952 года.

Заявление уже подано в Орегонский суд. Требования вполне умеренны: adidas призывают судей запретить дизайнеру продавать эти свитшоты, а деньги, уже вырученные от их продажи, отдать немецкой компании в качестве компенсации.

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бренд фільтрів для води випустив «найогидніші» різдвяні светри. З пластику

Цього року творцем найбридкішого різдвяного светра цілком може виявитися компанія, яка взагалі-то фільтри для води робить.

Лондонців запросили пооблизувати стіни… будиночка-іглу з пивного льоду

На спорудження цього іглу пішли «цеглинки» з 1000 літрів замороженого в каменюку пива.

Божевільні подарунки Periscope: можна ненавидіти, але не можна забути

Список подарунків, які отримувач неодмінно або полюбить всім серцем, або зненавидить настільки, що ладен буде власноруч розтрощити.