5 книг, обязательных к прочтению, от главного дизайнера Pepsico

Николас Негропонте — «Цифровой человек» 

Интернет кардинально изменил то, как многие люди получают информацию и потребляют продукты, пишет автор Fast Company Design Катарин Шваб: «Взгляд Порчини на эти изменения сформировался под влиянием книги основателя медиа-лаборатории Массачусетского института технологии Николаса Негропонте «Цифровой человек», выпущенной в 1995 году».

«Он мечтал о digital-помощнике, который помещался бы в его кармане, мог отсеивать нерелевантную информацию и оставлять только то, что ему необходимо, — рассказывает Порчини. — Сегодня роль такого помощника играют социальные медиа».

Благодаря социальным медиа, взаимодействие с брендами стало для клиентов еще более привлекательным, и контакт с клиентами переместился в ту плоскость, которую компании контролируют меньше всего. При умелом использовании этого канала бренды могут транслировать свое послание на еще более широкую аудиторию.

Раньше мы покупали себе право вступить в диалог с клиентами. Сегодня мы его зарабатываем, создавая релевантный контент и делая крутые штуки, которые меняют жизнь людей.

— Мауро Порчини

Задача дизайнеров Pepsi — придумать такую кампанию, которая удивит клиентов и вдохновит их делиться контентом в соцсетях, пишет Шваб: «В 2015 году компания запустила проект Fizz Bar, предлагая людям попробовать кастомизированные газированные напитки с разными фруктовыми вкусами».

Уолтер Айзаксон — «Стив Джобс»

«Каждому бренду важно не терять аутентичность. Крупным корпорацям это дается тяжелее всего», — рассуждает Порчини. Он черпает вдохновение в биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзаксоном.

«Стив Джобс хотел, чтобы каждая часть iPhone оставалась элегантной — даже внутренняя начинка, на которую пользователь едва ли обратит внимание. Он стремился предугадать каждый этап взаимодействия с клиентом», — пишет Шваб.

«Мне кажется, эта книга понравится всем — и дизайнерам, и руководителям и даже тем, кто вообще никак не связан с бизнесом. Главное, что я для себя открыл — это стремление Джобса создавать продукт вокруг своих взглядов, идеалов и убеждений».

 

Роберто Верганти — Overcrowded. Designing meaningful products in a world awash with ideas

Чтобы укрепить отношения с клиентом, нужно добиться двух целей, пишет Шваб: «Во-первых, создавать продукт, от которого покупатель получит удовольствие. Во-вторых, транслировать определенное сообщение для людей, которые окружают покупателя. Задача дизайнера — сформулировать это сообщение».

«Эта книга выйдет в 2017 году, но я уже успел с ней ознакомиться. Как маркетологи, дизайнеры и инновационные предприниматели, мы не должны забывать о содержании того, что мы создаем. И Верганти обращает на это особое внимание», — рассказывает Порчини.

Дон Норман — «Эмоциональный дизайн»

Дон Норман пишет о трех этапах взаимодействия с людьми. Порчини применяет его идеи в отношении корпораций и брендов. «Во-первых это инстинктивная реакция на продукт или человека. Это как порхание бабочек в животе. Это импульс, который побуждает тебя любить или ненавидеть», — поясняет он.

Второй этап — это создание связей между эмоциональным и рациональным началами, то есть — функциональными характеристиками продукта. «Гармония между эмоциональностью и рациональностью приводит к вовлечению, — продолжает Порчини. — Это касается всего, чем занимается дизайнер, и именно этот баланс решает, преуспеет бренд или нет».

«Третий этап — это желание поделиться опытом взаимодействия с продуктом. Он предполагает создание таких вещей, которыми покупатели будут пользоваться с гордостью и будут счастливы ассоциировать себя с брендом», — подытоживает Порчини.

«Воплощением этой философии стал выпуск ограниченной серии бутылок Pepsi, точно таких же, как и в фильме «Назад в будущее 2». Релиз продукта состоялся 21 октября 2015 года, ровно в тот самый день, когда по сюжету Марти МакФлай совершает перемещение во времени», — пишет автор Fast Company Design. Сегодня цена одной такой бутылки на Ebay составляет $100.

Том и Дэвид Келли — «Креативная уверенность. Как высвободить и реализовать свои творческие силы»

Прототипирование — это мощнейший инструмент дизайнера, уверен Порчини. «Создание прототипов — это отличный способ быстро внедрять и улучшать продукты. Он дает дизайнерам самое главное — уверенность в качестве своей идеи».

В книге «Креативная уверенность» дизайнеры и сооснователи компании Ideo Том и Дэвид Келли рассказывают, как творческие люди преодолевают неуверенность, которая возникает при принятии важных решений. «Вовлечение людей внутри и снаружи компании в разработку прототипа помогает создать эмоциональную уверенность, которая играет огромное значение», — заключает Порчини.

На заглавной иллюстрации: Мауро Порчини

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пять советов по созданию корпоративной культуры, ориентированной на данные

Цифровая трансформация, с которой сталкиваются компании, является не только техническим процессом, но и, прежде всего, культурным изменением.

На Форумі Креативних Індустрій відбудеться панельна дискусія «Бізнес і митці: тренди і гроші»

20 вересня на Форумі Креативних Індустрій (з 10:00 до 11:00) відбудеться панельна дискусія від наших партнерів – Асоціації корпоративних медіа ...

Amazon: поставщики, продавцы, или гибридная модель продаж?

Изначально очевидно, что Amazon не придерживается единой универсальной стратегии продаж. Однако, выбор правильной модели продаж является решающим фактором успеха для любой стратегии реализации. Поэтому, важно внимательно изучить все доступные варианты.