Елена Деревянко: PR-Фестиваль – только для адекватных и мыслящих патриотов

—  Почему «самое честное и яркое»?

Потому что это правда. Как сказал один из хэдлайнеров прошлого года, «у вас каждый танцует свой танец». Это некоммерческое мероприятие – здесь никто не ставит цель заработать деньги, стоимость участия минимальная (800 грн), только на частичное покрытие орграсходов. И поэтому здесь царят абсолютный плюрализм и полная свобода самовыражения. Ведь собираются не только «пиарщики», но и все, кто интересуется правильной организацией коммуникаций с внешним миром или собственным коллективном: топ-менеджеры и собственники компаний, PR-специалисты, журналисты, маркетологи, HR, общественные активисты. Так что никаких идеологических клише, никакого корпоративного пафоса, карьеризма и самопиара спикеров. Только разговор адекватных, критически мыслящих людей, которые обладают редким сегодня даром ясномыслия – способности видеть реальность незашоренным взглядом. Такой, какова она есть: во всей ее пугающей красоте и ужасающей ущербности. А главное, Фестиваль – это место встречи фанатов своего дела и патриотов своей страны. Людей, которые настроены своим трудом принести пользу своей стране: таким образом, как они считают нужным это делать.

—  Откуда взялся слоган «Искусство танцевать под дождем»?

Вдохновились интернет-мотиватором: черно-белое фото радостной девочки, танцующей под ливнем, плюс фраза «Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем». Сопоставили с мыслью нашего спикера, которую я только что процитировала, и получили чудесную, на мой взгляд, квинтэссенцию сути Фестиваля. Потому что у нас сейчас не дождь, не ливень, и не буря. У нас зона турбулентности, Черный Лебедь (ред. – редкое событие сокрушительной силы влияния), новая экономическая, политическая и коммуникационная реальность. Которая наступила необратимо, и в которой нужно учиться выживать, жить и преуспевать.

 —  Почему в этом году не будет политики?

Сегодня, как никогда, украинское общество нуждается в общественном согласии и консолидации. И в коммуникационных площадках, на которых лидеры мнений и катализаторы социальных процессов (а PR-специалисты являются таковыми по определению), будут искать пути их достижения. Но страсти даже в экспертном сообществе сегодня накалены до предела. Поэтому 2 апреля на XIII Международном PR-Фестивале о «чистой» политике и «чистом» госуправлении говорить не будем. Это принципиальная позиция Оргкомитета.

—  А что будет?

Бизнес-коммуникации во всех проявлениях – пусть местами через призму военного времени – но все же, прежде всего БИЗНЕС. Потому что главное, что сегодня нужно спасать – это экономика. Не будет экономической активности – не будет ни политической жизни, ни государственного суверенитета. Нищие и убогие страны, неспособные самостоятельно заработать себе на жизнь, неинтересны никому. Поэтому, прежде всего, мы будем  говорить о том, как работа с репутацией компаний и продуктов может помочь повысить эффективность бизнес-структур. И о том, как работать с репутацией в новой реальности, где революционно изменился медиарынок, где появились совершенно новые мотиваторы поведения потребителей. О том, как учесть в работе бизнеса реалии военного времени, и что должны и могут сделать компании как корпоративные граждане своей страны, чтобы помочь тем, кого обездолили события последнего времени. А еще, о том, какими навыками должны обладать современные украинские PR-специалисты, чтобы соответствовать духу времени и требованиям работодателей.

 —  Какие громкие имена обещаете гостям Фестиваля?

Как говорят в Одессе, «их есть у нас» – и громких имен, и участников, которые приходят не только и не столько за именами, сколько за вдохновением, глотком здравого смысла и роскошью человеческого общения. В программе Фестиваля и флагманы экономики (СКМ, «Смарт-Холдинг», «Новая почта», Ward Howell, «Астерс», CORUM Group), и люди-бренды (Борислав Береза, Нина Мищенко, Дарья Исакова, Семен Случевский, Казбек Бектурсунов, Дарья Шаповалова, Ольга Лондон и многие-многие другие). Все секреты раскрывать пока не буду. Скажу одно: каждый спикер Фестиваля-2015 – во-первых, «звезда» сам по себе, и, во-вторых, часть того или иного ассоциативного ряда «звездных» брендов.

 — В программе обозначена церемония награждения победителей Рейтинга качества управления репутацией. Что это такое и зачем это нужно?

Рейтинг качества управления репутацией – наш совместный с деловым еженедельником «Бизнес» проект. Его суть заключается в том, чтобы найти и представить общественности компании, которые профессионально, системно и целенаправленно выстраивают ту репутацию, которую считают необходимой для достижения бизнес-целей. Оценивание идет в 2 этапа. Long-list формируется на основании количественной оценки медиаприсутствия в информационном пространстве. Short-list – на основании экспертных оценок жюри, в состав которого вошли авторитетные медиаэксперты и аналитики, которые долгие годы наблюдают за развитием экономики и знают подноготную компаний. В пул экспертов сознательно не вводили PR-специалистов, чтобы избежать ярко выраженных конфликтов интересов и побочных эффектов межличностных отношений. Только маститые медийщики, отраслевые ассоциации и специализирующиеся на тех или иных отраслях консультанты, а также инвестаналитики. Поэтому на выходе ожидаем интересную и объективную картину, которую и собираемся представить под «занавес» Фестиваля.

 —  Фестиваль-2015 стал 13-м по счету. Почему не пропустили эту пресловутую цифру, которую не любят суеверные люди?

«Пиарщики» – люди с крепкой психикой, которые не просто любят экстремальные истории, но просто-таки кайфуют от них. Так что цифра «13», черная кошка и рассыпанная соль нам, как бальзам на душуJ И, кроме того, как известно, согласно восточному гороскопу (который не просто астрологический инструмент, а часть мощной древней мировоззренчески-философской системы), каждые 12 лет наступает новый жизненный цикл. Поэтому XIII Международный PR-Фестиваль звучит обнадеживающе. Мы знаем, что самая темная ночь перед рассветом. И верим в то, что он скоро наступит.

 Детальнее о XIII Международном PR-Фестивале: www.pr-festival.com.ua, http://pr-festival.com.ua/ru/conditions

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Есть ли будущее у видеоигр в потоковом режиме?

Чем стремительней развивается игровая индустрия, тем жестче становится конкурентная борьба за три скудных ресурса современного мира: время, внимание аудитории и кошелек.

Як ми виглядаємо ззовні: бразильський інтерн в українській digital-агенції

Даніель Медейруш, викладач університету Потігуар, Бразилія, за сумісництвом — інтерн департаменту Business Development digital-центричної агенції DIEVO (входить до рекламно-комунікаційного холдингу Nostra Communications Group). Як так вийшло?

Есть ли жизнь без мяса? Тонкости «веганских» коммуникационных стратегий от Mediaplus

Ориентированные на вегетарианство группы потребителей более тесно объединены общими ценностями, чем возрастом или полом – именно этот факт лежит в основе методологии психографической калибровки