Евгений Каминский: Профильное образование рекламисту не помешает

1. Нужно ли рекламисту и маркетологу иметь профильное образование?

По настоящему хорошее профильное образование рекламисту не помешает. Вследствие молодости самой профессии в нашей стране пока мало возможностей получить таковое, поэтому лучшие представители индустрии его, как правило, не имеют.

2. Чему, прежде всего, должен научиться рекламист, чтобы стать настоящим профессионалом?

Я бы, прежде всего, посоветовал научиться принимать тот факт, что человек пришел работать в индустрию сервиса со всеми вытекающими. Непонимание этой простой истины рождает массу разочарований и конфликтов.  

3. Топ-3 настольных книг рекламиста.

У каждого свой набор книг. Для начала достаточно классиков рекламы и «99 франков».

4. Как отличать «правильные» тренинги от бесполезных?

Это очень субъективно. Поэтому, тренинги, которые несут вам какую-либо пользу смело считайте «правильными», а не несущие, без сомнений зачисляйте в бесполезные. К сожалению, понять это можно только после прохождения тренинга.

5. Личные качества, которыми должен обладать и развивать в себе профессионал рекламы и маркетинга.

Я думаю, личные качества, необходимые для достижения успеха в рекламе и маркетинге практически не отличаются от аналогичных качеств востребованных в других областях бизнеса.

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Больше, чем просто радио, или в преддверии нового золотого века аудио

Аудио – это больше, чем просто радио. Инновации изменили рынок, продвинув его вперед в таких областях, как устройства, платформы и контент.

Есть ли будущее у видеоигр в потоковом режиме?

Чем стремительней развивается игровая индустрия, тем жестче становится конкурентная борьба за три скудных ресурса современного мира: время, внимание аудитории и кошелек.

Як ми виглядаємо ззовні: бразильський інтерн в українській digital-агенції

Даніель Медейруш, викладач університету Потігуар, Бразилія, за сумісництвом — інтерн департаменту Business Development digital-центричної агенції DIEVO (входить до рекламно-комунікаційного холдингу Nostra Communications Group). Як так вийшло?