Ирина Кузнецова: Конкуренция нас только радует

1 июня на Михайловской площади столицы стартует 23-й благотворительный «Пробег под каштанами». Пробег-долгожитель, пробег-рекордсмен. История и достижения Пробега известны всем, кто мало-мальски интересуется спортом и благотворительностью в Украине. За 23 года происходило много разных событий. Но все неравнодушные знали: Пробег состоится при любой погоде.
На некоторые вопросы об особенностях проведения «Пробега под каштанами» в нынешних реалиях, о его последователях и критиках, о его перспективах отвечает инициатор и бессменный организатор Ирина Викторовна Кузнецова.
 
 
— Ирина Викторовна, в этом году Пробег под Каштанами стартует уже в 23-й раз. Одновременно наблюдается настоящий бум подобных спортивно-благотворительных мероприятий – марафонов, полумарафонов, велопробегов… По основным принципам эти мероприятия не особенно отличаются от концепции «Пробега под каштанами». Вы не боитесь, что возросшая конкуренция «размоет» идею Пробега?
 
— Наоборот, конкуренция нас только радует. Радует, что заложенная «Пробегом под каштанами» традиция мероприятий, сочетающих в себе с одной стороны пропаганду здорового образа жизни, состязательность и азарт, а с другой —  душевное стремление делать добрые дела, продолжается и развивается.
Тогда в 1993 году мы были первыми. В то время наш Пробег был единственной в Украине спортивно-благотворительной акцией такого рода. Многие не верили, что «Пробегу» суждена долгая жизнь. Сейчас, оглядываясь назад,  мы сами удивляемся: неужели Пробег существует уже так долго? 
То, что у нас появились последователи, говорит лишь о том, что все больше людей спешит делать добро, помогать ближнему, особенно если это – ребенок. Такая тенденция не может не радовать.
 
 
 
Не нужно никому объяснять, в каких непростых политических и экономических реалиях стартует 23-й Пробег. Некоторые «горячие головы», особенно в соцсетях,  упрекают организаторов подобных спортивно-благотворительных акций в том, что вы занимаетесь неактуальными проблемами, в то время как самое важное сейчас – помощь армии. Что бы Вы им ответили?
 
-Что значит «неактуальными»? Жизнь и здоровье наших детей – это неактуально? Знаете, я бы спросила таких «вечно недовольных»: за что сражаются и отдают свои жизни наши солдаты в зоне АТО? За будущее Украины, ведь так? А в чем состоит будущее Украины? В наших детях! Ведь именно им предназначено жить в той Украине, за которую сейчас идет настоящая битва. Значит, борьба за спасение наших детей от смертельно опасных патологий – это тоже часть битвы за Украину, за ее будущее.
 
Известно,  что  в этом году стоимость взноса участника Пробега возросла до 100 гривен.  Как Вы думаете, не повлияет ли новая стоимость участия на количество желающих выйти на старт?
 
—  Уверена – не повлияет.  И постоянный рост зарегистрированных участников  это подтверждает.  Более того – у нас есть все основания считать, что количество участников превысит прошлогоднее. Люди начинают понимать, что ситуация ситуацией, а такие вечные ценности,  как здоровье наших детей, спасение их жизней, забота об их будущем — останутся неизменными.
Да, мы были вынуждены поднять размер взноса участника Пробега,  и причины этого вряд ли кому-то нужно объяснять, они всем известны.   С реалиями нашего времени хочешь — не хочешь, приходится считаться.
 
Многие годы адресатом денежной помощи Пробега является Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины. В связи с этим существует мнение, что адресная помощь на операцию конкретному ребенку является более эффективной, чем направление средств крупному медицинскому учреждению, где они расходуются неизвестно как…
 
—  Не согласна в принципе. Сегодня Центр проводит почти 3 тысячи операций в год – это три тысячи спасенных детей. Многие разработки центра уникальны, профессионализм его персонала получил высочайшую оценку на мировом уровне. Уровень послеоперационной смертности детей в Центре составляет 0,95%, в то время как в ведущих клиниках Европы этот уровень составляет 4%. Возникает вопрос, нужно ли отправлять ребенка с диагнозом «порок сердца» куда-то за границу, если такой центр находится у нас, в Украине?
Центр – это гордость Украины, которую нужно беречь и всячески поддерживать. На средства, собранные участниками Пробега, приобретается новейшее высокотехнологичное оборудование. Достаточно назвать такие аппараты как «искусственное сердце» или контрапульсатор — аппарат, обеспечивающий у ребенка адекватное кровяное давление в момент, когда маленькое сердце не может сделать это самостоятельно. Таких аппаратов сегодня всего три в Украине.
Никто не спорит, жизнь и здоровье каждого ребенка – бесценны. Особенно для его родителей. А жизни тысячи детей? А трех тысяч?  Эти дети сегодня живут полноценной жизнью благодаря оборудованию,  средства на которое собрали участники «Пробега под каштанами». Какие еще доказательства нужны?
Я могу посоветовать одно: приходите на Пробег и посмотрите на этих детей сами, вживую. Может быть, тогда ваши сомнения исчезнут окончательно.
 
 
 
Каких результатов Вы ожидаете от Пробега в этом году?
 
— Знаете, я не люблю загадывать. Я просто уверена, что, как и все 22 года подряд увижу  много радостных лиц. Увижу бескомпромиссную борьбу за чемпионство и торжество добра. Увижу мужественных людей, счастливых родителей и здоровых детей. А это такой заряд энергии, который делает тебя способным на многое. Поэтому, несмотря ни на что, я уверена – история «Пробега под каштанами» продолжится еще многие годы.
Я приглашаю всех разделить с нами этот праздник. Мы ждем вас 1 июня на Михайловской площади.
 
 
 
 
 Вопросы задавал Алексей Фурман

 

 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

4 идеи от рекламиста для будущей печатной прессы

Джанет Левайн, управляющий директор контент-агентства Invention рекламной группы Mindshare, в колонке для AdAge предложила печатным медиа 4 идеи для развития.

Почему не нужно недооценивать AR фильтры для соцсетей

Глупо спорить о том, что дополненная реальность (AR) уже давно стала одним из диджитал инструментов для маркетинга. Другое дело, что за сравнительно недолгий век этой технологии многие маркетологи еще не научились использовать.

Игровой инстинкт, как новый инструмент маркетинга

Игровой рынок растет: по данным GfK в 2018 году объем продаж игровой индустрии в Германии составил около 4,37 миллиарда евро. ...