Маркетологам пора менять показатели эффективности рекламы

В гонке за эффективностью многие маркетологи сосредотачиваются на неверных метриках, которые легко подсчитать, но благодаря которым сложно прийти к реальным бизнес-результатам.

К примеру, показатель кликабельности. Хотя он уже широко признан рекламщиками и медиакомпаниями как не соответствующий требованиям реальности, он продолжает появляться в каждом отчете, независимо от целей кампании. Несмотря на то, что исследования снова и снова показывают, что эта метрика неверна, ее легко отслеживать, поэтому она и остается индустриальным стандартом.

Или рассмотрим стремление брендов подобрать пользователей согласно демографическим показателям. Активное применение programmatic-рекламы показало, что лучшая аудитория, как правило, сильно отличается от той, что рисуют себе маркетологи. В определении топ-сегмента гораздо больше нюансов — нельзя выбрать такую обширную категорию, как «мамы» или «мужчины от 18 до 34 лет».

Маркетологи крайне неохотно воспринимают новые метрики. 97% специалистов отвечают, что весь инвентарь должна проверять независимая третья сторона, в то время как 60% утверждают, что они бы никогда не доверили свои средства издателям, которые не в состоянии обеспечить такую экспертизу.

Мы часто получаем запросы от мировых брендов, в которых просмотры страниц сайта являются важнейшим индикатором успеха. Поэтому мы и другие издатели делаем всё, чтобы обеспечить инвентарь для этой метрики, но, фокусируясь исключительно на ней, компании допускают ошибку. Показатель может быть предпосылкой для хороших результатов кампании, но он не самодостаточен и не может использоваться как KPI.

Инновации в ритейле, в том числе новые способы использования технологии Beacon-маяков и возможности связать онлайн- и офлайн-данные (чтобы устранить ошибки во взаимодействии мобильных устройств, десктопа и реального мира), помогают узнать, какие KPI в действительности движут кампанией. Поэтому мы можем гарантировать повышение продаж нашим стратегическим партнерам.

К счастью, мы в этом не одиноки. Передовые издатели и бренды продолжают экспериментировать для разработки целостных кампаний, приводящих к реальным бизнес-результатам.

 

Выбор верных целей и ключевых показателей эффективности будет иметь решающее значение для этого процесса. Повышение осведомленности о бренде, привлечение внимания к нему и увеличение трафика интернет-магазина — это достойные задачи, которые издатели должны помочь оптимизировать. Да, эти KPI труднее измерить, чем количество кликов по баннерам, но именно они помогут построению не только бренда, но и всего бизнеса.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Екатерина Жук о причинах неудачи благотворительных проектов и неприбыльных организациях

Компания, которая хочет быть (или казаться) социально ответственной, начинает заниматься благотворительными проектами. Но проблема в том, что бренды не всегда ...

Катерина Кравчук: Найбільш гуманний шлях — визнавати власну недосконалість. Чи існує рівність в креативному секторі?

У 2019 році Британська Рада в Україні спільно з PPV Knowledge Networks завершила україномовний переклад звіту «Стан та просування рівних ...

Наталка Денисенко и Анастасия Банцер (Videofirma): в Украине ниша создания видеоконтента для брендов не сформирована

Как продакшну удовлетворить спрос ключевых ниш видеорынка и не терять клиентов? Рассказывают соосновательницы видеопродакшнов BELOESUHOE и VIDEOFIRMA Наталка Денисенко и Анастасия Банцер