О социальной ответственности наружной рекламы замолвим слово: взгляд лидера рынка

КСО  сегодня – это целый комплекс мероприятий, направленных на развитие рынка (бренда), учитывающий интересы местного сообщества. При этом компания возлагает на себя ответственность за влияние своей деятельности на жизнь какой-то части общества.

Как новое содержание ответственности бизнеса применимо к рынку наружной рекламы? Чем данное медиа может помочь обществу? И как бизнесу, который использует городское пространство, выглядеть адекватным в глазах людей?

В первую очередь, наружная реклама – это рупор общественного мнения.
Сообщить о значимых общественных событиях, предупредить об опасности.
Наверное, ни одно медиа не реализует столько общественных инициатив, как наружная реклама.
Это – как годовые проекты общественных фондов UNICEF, UN, ряда правительственных организаций, так и частные инициативы помощи, анонс культурных и образовательных проектов.
Доля социальных инициатив в структуре украинского  рынка наружной рекламы  сегодня занимает 8-10%, при этом интерес к подобной теме среди операторов растет с каждым годом.

Культурные и просветительские проекты продвигаются с помощью  outdoor  и в других странах.
К примеру, британский проект ART Everywhere привлек мировых лидеров наружной рекламы и летом 2014 разместил лучшие картины художников современности на статичных и цифровых носителях в Британии, США, Канаде. В проекте было задействовано более 10 тыс. ooh-плоскостей.

 

 

 
Источник фото: https://www.facebook.com/arteverywhereus

Кроме ежемесячных арендных платежей городу, коммунальным структурам, наружная реклама может обслуживать рекламные объекты с социальной составляющей – остановки общественного транспорта, автоматизированные городские туалеты, информационные указатели.

Еще одна ниша,  где медиа возможно проявить себя в городе – это неиспользуемые территории —пустыри, промзоны. Под воздействием рекламы можно привлечь спонсоров для развития и благоустройства данных территорий.

Реклама на аварийных исторических зданиях также способна собрать средства для реконструкции того или иного памятника. Например, в Париже была размещена гигантская реклама на здании музея Д»Орсе. В результате проект помог собрать средства на реконструкцию музея, которых у городских властей не было.


 

Источник фото: http://www.lejdd.fr/JDD-Paris/Images/du-31-Janvier-au-6-Fevrier/paris-musee-d-orsay-chanel-261831#highlight

Именно наружная реклама может придать мегаполису неповторимый, индивидуальный стиль, «свое лицо», сохранить и поддерживать его архитектурный облик. Она вбирает в себя специфические национальные особенности и самобытность народа.

В целом, outdoor отличает большая мощность данного канала социальной коммуникации, уступающего по этому параметру только телевидению и превосходящего прессу.

При нормальном расположении носителей и грамотном подходе городских властей, наружная реклама может создавать не информационный шум, а качественную городскую инфраструктуру.

***
Как видим, социально полезных проявлений наружной рекламы в городе может быть много и они разнообразны.

Все  это – демонстрация ответственности бизнеса перед обществом. Эти вещи следует осознавать и, самое главное, внедрять на практике  игрокам рынка. Тем, кто мыслит о перспективах отрасли в стране, где социальная значимость любого действия сегодня имеет определяющее значение.

Материал подготовлен BigBoard Ukraine

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Креативный директор adam&eveDDB поясняет WTF-эффект успешных кампаний

Во время выступления под названием «Чудо полного офигения» (The Wonder of What the F*ck) Ричард Брим пояснил, как WTF-эффект приносит успех рекламным кампаниям.

Партнерства как способ переосмыслить креативность

Что, если мы переосмыслим креативность, чтобы заново изобрести рекламу? Я призываю всех рассмотреть этот вопрос на Международном фестивале креативности Cannes ...

Поисковый маркетинг будущего, каков он?

Будущее поискового маркетинга полностью автоматизировано, и оно уже наступило. Пока вы читаете этот текст искусственный интеллект управляет миллионами кампаний AdWords в Google. Вы можете возражать, либо даже противостоять этому процессу, но не сможете его остановить.