Отказ Publicis участвовать в Cannes Lions — это шанс переосмыслить саму суть фестиваля

Отбросьте ажиотаж вокруг наград и сосредоточьтесь на развитии бизнеса

Недавно я вернулся в США после интересной, образовательной и да, весьма занимательной недели в Каннах. Без сомнения, заявление Publicis о том, что они полностью отказываются от участия в Cannes Lions и других отраслевых мероприятиях стало новостью №1. Было трудно пройти и 20 минут без того, чтобы у меня не спросили, что я думаю по этому поводу.

Несмотря на то, что я считаю отказ от наград и участия в Каннах чрезмерно драматичным решением, доля здравого смысла в этом все же есть, и заявление Publicis — это возможность для индустрии подвести итоги того, где мы находимся и куда стремимся.

Отбрасывая расточительные вечеринки, сотни людей отправленных на юг Франции в погоне за наградами, что становится конечной целью, а не средством для создания блестящей карьеры, в наши дни стало слишком распространенной тенденцией. Канны уж больно вышли за пределы своего первоначального предназначения. Не менее пяти человек сказали мне, что компании с пришвартованными у побережья Канн кораблями с большой вероятностью будут проданы уже в следующем году.

Мы, как представители индустрии, должны помнить, что креативность в этом бизнесе всегда помогала маркетологам стимулировать рост продаж. В настоящее время бизнес большинства ведущих рекламодателей не растет по многим причинам: роста амбициозных брендов, цифровых гигантов, таких как Amazon, упавшей эффективности большинства традиционных инструментов развития бренда и т. д. Согласно данным Ассоциации национальных рекламодателей, рост продаж крупных розничных торговцев за последние три года составляет менее 2 процентов. Представители маркетинговой отрасли (агентства, рекламные компании и специалисты по данным) могут продолжать развиваться только в том случае, если маркетологи смогут развивать свой бизнес.

Эти означает, что креативность становится более мощным инструментом, чем когда-либо прежде: творчество, которое создает работу, достойную наивысших наград;  творчество, которое помогает нам открывать новые аудитории;  творчество, которое решает проблему данных;  и, наконец, творчество в том, как мы сотрудничаем с партнерами ради создания новых впечатлений и инструментов.

Мы должны работать проще, лучше и в то же время дешевле. Чтобы достичь этого, нам необходимо посмотреть в зеркало и практиковать «материалистический подход», фокусируясь главным образом на вещах, которые активно способствуют развитию бизнеса наших клиентов.

В конце концов, все сводится к самой природе того, ради чего существуют агентства и фестивали. В течение одной недели Канны должны отражать и воплощать в жизнь круглогодичные цели агентств.

Чествуйте отборную и целенаправленную работу

Агентства, которые подают свои работы в Канны, должны пересмотреть все сквозь призму скептицизма, чтобы увидеть все недочеты. Мы должны чтить работу, которая двигает бизнес, работу, которая будоражит умы. С наградами или без это должно быть основной целью деятельности агентств.

Участие в фестивале не должно приниматься как должное

Участие в Каннах не должно восприниматься, как установленная норма. Те, кто были выбраны для участия, должны осознавать свою роль и то, чего от них ожидают, будь-то вербовка, построение отношений с клиентами, раскрытие партнерских возможностей или воодушевление команды. Так же, как бонусы основываются на результативности в достижении целей, так и участие в Каннах должно восприниматься в том же духе.

Целевой нетворкинг

Встречи с такими избранными группами людей невероятно ценны. Используйте эту возможность для объединения потенциала специалистов по продуктам и продавцов. Инновации рождаются на точках пересечения.

 

Исходя из этих критериев, Cannes Lions могут сыграть важную роль в процессе воодушевления команды ради преодоления еще одного препятствия, чтобы создать действительно потрясающую работу, которая возвысит бренд и бизнес. Но, как и многие хорошие вещи, практика умеренности    и материализма – это ключ к максимизации ценности и минимизации ненужной мишуры.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Как собрать 550 гостей за одним обеденным столом? История создания InfoHubSales от Plan.Net для Lufthansa

Давайте разберемся, каким функционалом должно обладать приложение, чтобы обеспечивать актуальную деловую коммуникацию и иметь возможность ею управлять

От Big Data к Smart Data

На самом деле бренд-менеджеры, менеджеры по маркетингу, рекламе и потребители объединены единой целью: соприкасаться друг с другом, продуктом, в нужное время, в нужном месте с правильным сообщением.

Cannes Lions-2019 глазами медийщиков

Обзор кейсов Cannes Lions 2019 от Дмитрия Мошарова, директора Media First Ukraine