Советы от завсегдатаев Cannes Lions

Бывший исполнительный директор Johnson & Johnson, которая недавно возглавляла global clients в Publicis Groupe, вернулась на клиентскую сторону с Visa в прошлом году в качестве senior VP-global marketing platforms.

«В этом году Visa ориентирована на технологии и использует Канны для развития юных талантов, сочетая пять senior leaders с пятью будущими лидерами-миленниалами, — говорит Кадлец.  Medialink, Starcom и BBDO помогли создать обучающую программу с турами по непосредственным местам работы топовых креативных агентств».

«Канны – место колоссальных возможностей для молодых специалистов. Но некоторые из них выбирают неверный путь развития. Мы помогаем людям с талантом и креативным мышлением развиваться», — рассказывает она.

Когда Кадлец в последний раз была в Каннах как представитель агентства, она не ставила себе целью развитие бизнеса. Её работа заключалась в том, чтобы помочь global clients разрабатывать повестки дня. « С точки зрения агентства очень сложно  привлечь людей, ведь нужно конкурировать с большим количеством других приглашений», — говорит Кадлец.

«Большая часть работы в качестве agency executive в основном заключалась в наблюдении за деятельностью конкурентов, — рассказывает она, — Это делалось даже не столько с целью держать их подальше от  своих клиентов, а в целях элементарной конкурентной разведки. Она даёт возможность больше узнать о моделях поведения конкурентов; об их партнёрских отношениях; о том, как они выходят на рынок; как экспериментируют с инвестициями  и  много чего ещё».

Сравните ее опыт с опытом Бабса Рангаии, который в этом году посетит Канны в 13 раз. 

Большую часть этих лет он был на Cannes Lions на  стороне клиента от Unilever, но уже второй год подряд  он будет участвовать в global partner-marketing от IBM iX.

«Планирование важно для всех, —  говорит Рангаии, —  Но, несмотря на сильное желание клиентов планировать все на свете, сейчас развивается тенденция, что ожидаемые запланированные встречи с клиентами наедине происходят гораздо сложнее.  Случайные неформальные встречи же по-прежнему остаются одним из лучших видов построения деловой коммуникации.

«Я всегда чувствовал, что случайная встреча с новыми людьми даёт мне гораздо больше знаний и впечатлений, чем большинство запланированных, — рассказывает Рангайя, — В один из годов, когда я посещал Канны в качестве представителя Unilever, я заключил соглашение с видео-блоггером, которого и близко не было в моём графике. Но именно он стал ключевой частью кампании, направленной на расширение аудитории. Будьте открыты для новых встреч, выходите из зоны комфорта, чтобы встретиться с теми, с кем не планировали. Это может дать вам огромное конкурентное преимущество».

Ещё одна вещь, которую советует Рангаии – организовывать общее мероприятие, приглашая всех имеющихся и потенциальных клиентов, чтобы информировать о новых идеях, планах и прочем. Это, по его мнению, гораздо эффективнее и неформальнее, чем тратить время на каждого клиента по отдельности.

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Как собрать 550 гостей за одним обеденным столом? История создания InfoHubSales от Plan.Net для Lufthansa

Давайте разберемся, каким функционалом должно обладать приложение, чтобы обеспечивать актуальную деловую коммуникацию и иметь возможность ею управлять

От Big Data к Smart Data

На самом деле бренд-менеджеры, менеджеры по маркетингу, рекламе и потребители объединены единой целью: соприкасаться друг с другом, продуктом, в нужное время, в нужном месте с правильным сообщением.

Cannes Lions-2019 глазами медийщиков

Обзор кейсов Cannes Lions 2019 от Дмитрия Мошарова, директора Media First Ukraine