Советы от завсегдатаев Cannes Lions

Бывший исполнительный директор Johnson & Johnson, которая недавно возглавляла global clients в Publicis Groupe, вернулась на клиентскую сторону с Visa в прошлом году в качестве senior VP-global marketing platforms.

«В этом году Visa ориентирована на технологии и использует Канны для развития юных талантов, сочетая пять senior leaders с пятью будущими лидерами-миленниалами, — говорит Кадлец.  Medialink, Starcom и BBDO помогли создать обучающую программу с турами по непосредственным местам работы топовых креативных агентств».

«Канны – место колоссальных возможностей для молодых специалистов. Но некоторые из них выбирают неверный путь развития. Мы помогаем людям с талантом и креативным мышлением развиваться», — рассказывает она.

Когда Кадлец в последний раз была в Каннах как представитель агентства, она не ставила себе целью развитие бизнеса. Её работа заключалась в том, чтобы помочь global clients разрабатывать повестки дня. « С точки зрения агентства очень сложно  привлечь людей, ведь нужно конкурировать с большим количеством других приглашений», — говорит Кадлец.

«Большая часть работы в качестве agency executive в основном заключалась в наблюдении за деятельностью конкурентов, — рассказывает она, — Это делалось даже не столько с целью держать их подальше от  своих клиентов, а в целях элементарной конкурентной разведки. Она даёт возможность больше узнать о моделях поведения конкурентов; об их партнёрских отношениях; о том, как они выходят на рынок; как экспериментируют с инвестициями  и  много чего ещё».

Сравните ее опыт с опытом Бабса Рангаии, который в этом году посетит Канны в 13 раз. 

Большую часть этих лет он был на Cannes Lions на  стороне клиента от Unilever, но уже второй год подряд  он будет участвовать в global partner-marketing от IBM iX.

«Планирование важно для всех, —  говорит Рангаии, —  Но, несмотря на сильное желание клиентов планировать все на свете, сейчас развивается тенденция, что ожидаемые запланированные встречи с клиентами наедине происходят гораздо сложнее.  Случайные неформальные встречи же по-прежнему остаются одним из лучших видов построения деловой коммуникации.

«Я всегда чувствовал, что случайная встреча с новыми людьми даёт мне гораздо больше знаний и впечатлений, чем большинство запланированных, — рассказывает Рангайя, — В один из годов, когда я посещал Канны в качестве представителя Unilever, я заключил соглашение с видео-блоггером, которого и близко не было в моём графике. Но именно он стал ключевой частью кампании, направленной на расширение аудитории. Будьте открыты для новых встреч, выходите из зоны комфорта, чтобы встретиться с теми, с кем не планировали. Это может дать вам огромное конкурентное преимущество».

Ещё одна вещь, которую советует Рангаии – организовывать общее мероприятие, приглашая всех имеющихся и потенциальных клиентов, чтобы информировать о новых идеях, планах и прочем. Это, по его мнению, гораздо эффективнее и неформальнее, чем тратить время на каждого клиента по отдельности.

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Колишній виконавчий директор фонду Nordisk Film & TV Fond Петрі Кемппінен

Петрі Кемппінен: Замість традиційних сірих драм ми бачимо історії з дозованими елементами гумору

Колишній виконавчий директор фонду Nordisk Film & TV Fond та спікер міжнародного форуму «Креативна Україна» Петрі Кемппінен в інтерв’ю розповідає ...

Ретаргетингові стратегії для підвищення конверсії під час розпродажів

Знижки та спецпропозиції є потужною зброєю в арсеналі інтернет-маркетологів для збільшення трафіку та підвищення конверсії. Вміло використані у періоди підвищеного попиту, як-то передсвяткові та сезонні дні, вони здатні збільшити продажі в кілька разів.

Анастасія Образцова: креативні індустрії можуть стати змістом і сенсом нових перетворень у державі

Про те, чи потрібен креатив в державних установах, як краще налагодити діалог креативної спільноти і державного апарату, ми поспілкувалися з Генеральним директор Директорату креативних індустрій Міністерства культури України (Міністерство культури, молоді та спорту України) Анастасією Образцовою.