Заметки о корпоративном. Бойцы невидимого фронта

Не претендуя на научную точность, предлагаю обращать внимание на неочевидное участие отягощенных внутренними проблемами стейкхолдеров. Ниже — слегка утрированные примеры бизнес-ситуаций и скрытых препятствий:

  • Прилипание к потенциальной сделке или клиенту сейлзом — может срывать или отталкивать ее/его.
  • Прилипание CEO или владельцев к деньгам — будут тормозить фин поступления.
  • Жена, прилипшая к деньгам/благополучию, будет притягивать неудачи мужа на работе.
  • Проект/сервис для клиента с проблемами будет срываться по «необъяснимым» причинам.
  • Даже неключевой сотрудник с серьезной внутренней проблемой — может топить команду/проект, создавать препятствия достижению целей организации.

Лидеры влияния — это конечно директора/CEO/владельцы (меньше — инвесторы). Однако и всех остальных стейкхолдеров снимать с чаш весов не стоит. Для того, чтобы понять, что происходит, придется полагаться на свою интуицию, внимание, незначительные знаки, доверять своим чувствам и практиковаться. А в кризисных ситуациях —возможно и обращаться к консультантам.

Начать со своего состояния

Естественно, все начинается с разрешения собственных внутренних вопросов. Не убрав свое, человек не может корректно воспринять и оценить происходящее, помочь другому или команде. Взаимодействие людей с активными вопросами будет окрашено с обеих сторон, а при схожести проблем возможен резонанс с экспоненциальной эскалацией и разрушительными последствиями.

Валерий Вербовецкий, CEO Outsource EQ

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Cannes Lions-2019 глазами медийщиков

Обзор кейсов Cannes Lions 2019 от Дмитрия Мошарова, директора Media First Ukraine

Ольга Нестеренко о трендах Cannes Lions: старое новое и новое старое

Международный фестиваль креативности Cannes Lions - невероятно масштабный, в котором много всего, поэтому на первый взгляд может показаться, что каннские тренды не меняются.

Услышать «голос» бренда, или потенциальные возможности голосовых технологий

Могут ли голосовые технологии создавать реальную добавочную стоимость для брендов и продуктов? Если да, то каким образом?