Фотографии Себастьяна Вайсса: небоскребы Пекина и небо цвета фарфора

Себастьян Вайсс, немецкий фотограф, специализирующийся на городских ландшафтах, в своей новой серии работ направил объектив в небо, на гигантские небоскребы Пекина. На этих фотографиях ровно столько неба, чтобы создать фон для зданий, а в небе ровно столько облаков, чтобы чуть-чуть смягчить композицию.

Серия работ Chinese Blue была выпущена в двух частях. В кадре царят острые углы, бесконечные спирали и два цвета, которые вот уже много столетий ассоциируются с китайским фарфором. Себастьян Вайсс объединяет все это в своих фотографиях, чтобы показать разнообразие архитектуры Пекина и ее, казалось бы, прекрасную хрупкость.

Приступая к съемке городских пейзажей в Пекине, фотограф не мог не заметить цвета. Они напомнили ему о традиционной бело-голубой росписи на фарфоре, которая существует по меньшей мере с 9-го века, со времен династии Тан. За эти столетия Пекин превратился в один из самых ярких мегаполисов мира. А за последние 20 лет тут было построено немало поразительных зданий.

Себастьян Вайсс стремится передать мега-пропорции города. Но показывает он их в цветовой гамме, которая существовала задолго до любого из этих небоскребов.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Цьогоріч українці змогли відвідати Atlas Weekend прямо з дому завдяки MEGOGO LIVE

Минулого тижня у Києві завершився найбільший фестиваль Східної Європи Atlas Weekend. Канал української молодіжної культури та музики MEGOGO LIVE вперше облаштував там власну сцену MEGOGO LIVE Stage

Бейонсе, Кендрик Ламар и JAY-Z: вышел альбом, посвященный фильму «Король Лев»

В США выпустили новый альбом «The Lion King: The Gift», посвященный фильму «Король Лев». Его продюсером и куратором стала певица ...

Velcro отмечает юбилей миссии «Аполлон» (и свою роль в ней) музыкальным видео

Благодаря застежкам-липучкам Velcro астронавты «Аполлона-11» не выпадали из ботинок, крепили часы на запястья, а трубки с кислородом - к скафандрам, и даже могли почесать о них нос, не снимая шлема.