Инсталляция «Большая волна (мусора)» и последствия бумажных этикеток на пластике

Французская креативная студия Waste No More построила павильон под названием «Большая волна (мусора)» (The Big Wav(st)e) к Фестивалю живой архитектуры который в этом году будет проходить с 11 по 16 июня в городе Монпелье, Франция.

Чтобы привлечь внимание к пластиковому загрязнению, дизайнеры создали арочную конструкцию из 5-литровых бутылей для воды, какие часто используют в больницах. Из них команда Waste No More соорудила 14 арок, которые все вместе образуют словно бы волну.

Из-за того, что на пластиковые емкости приклеивают бумажные ярлыки, повторная переработка такого пластика превращается в недешевое занятие. Для одной больницы ежегодно производят 10 000 таких бутылей. И дизайнеры обнаружили, что большинство из них отправляется на свалку. Так что они собрали более 500 емкостей за один только месяц и сделали из них инсталляцию, которая наглядно показывает злоупотребление пластиком в современном обществе.

В рамках этого проекта студия также ведет переговоры с компанией-производителем этих бутылок. Дизайнеры надеются убедить ее печатать ярлыки прямо на бутылке. Это значительно упростило бы переработку пластика.

В целом они надеются, что павильон «Большая волна (мусора)» сможет повлиять на промышленность, привлечь внимание общественности и таким образом внести свою лепту в дело защиты экологии.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Премию Оруэлла получили две книги о конфликте в Северной Ирландии

Две книги о конфликте в Северной Ирландии стали лауреатами премии Джорджа Оруэлла. Об этом сообщает британское издание The Guardian. Экспериментальный ...

Warner Bros. впервые возглавила женщина

Впервые в истории киностудии Warner Bros. компанию возглавила женщина. Ею стала бывшая руководительница BBC America Энн Сарноф, пишет The Hollywood ...

Коллекция Unobstructed – удобная одежда для людей с ограниченной подвижностью

Дизайнер Лили Пазмани задалась целью создать линейку одежды, которая была бы удобной для людей с инвалидностью, но при этом оставалась стильной и современной.