Стивен Мэллон показывает рукотворный подводный риф из списанных поездов

В период между 2001 и 2010 годами транспортные службы Нью-Йорка отправили на океанское дно 2 580 списанных вагонов. В результате этого в Атлантическом океане образовалось несколько подводных «кладбищ поездов». Переработка такого количества металла обошлась бы в 30 миллионов долларов. А программа по созданию подводных рифов нашла им применение и за малую часть этой суммы превратила их в дома для кораллов.

В 2008 году фотограф Стивен Мэллон узнал об этом проекте и с тех пор тщательно документировал весь процесс. Его работы повторяют весь путь этих железок – от огромных поездов, до игрушек в лапах погрузочных кранов и, наконец, их превращение в дома для подводных жителей.

Недавно в Нью-Йоркском музее транспорта открылась экспозиция под названием «Морские поезда» (Sea Trains), в рамках которой Стивен Мэллон выставил сделанные им фотографии. На них эти символы городской жизни кажутся просто крохотными на фоне атлантической бездны.

У каждого поезда своя история, но своими работами фотограф напоминает нам, что эта история отнюдь не завершена. Ведь там, где раньше простиралось пустынное океанское дно, сейчас кипит жизнь, а рыбы, моллюски и кораллы нашли свой новый дом.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Айдентика для Державної служби морського та річкового транспорту України (Морська адміністрація)

Зміни всередині Морської адміністрації розпочались із перегляду нормативно-правової бази, впровадження міжнародних стандартів, спрощення процедури надання адміністративних послуг громадянам. Також стало нагальним питання переробки і редизайну сайту. Саме це і стало поштовхом для керівництва Адміністрації до оновлення корпоративної ідентичності, з чим ...

«Мстители: Финал» официально названы самым кассовым фильмом в истории

Всего месяц назад поклонники этой супергеройской саги скрепя сердце признавали победу за «Аватаром» Джеймса Кэмерона.

Мюзикл «Кошки»: трейлер, который испугал аудиторию

Стоило нам поверить, что в Голливуде научились безупречно совмещать актеров с рисованными персонажами, как вышел трейлер к мюзиклу «Кошки».