Студия Archijoo спроектировала здания, сливающиеся с пейзажем

Парижская архитектурная студия Archijoo представила на конкурс Arte Sella Competition дизайн четырех зданий: художественной мастерской, ресторана, музея и концертного зала. Главная идея заключается в том, чтобы создать не просто постройку, а своего рода живой организм, который безупречно впишется в ландшафт.

Сам конкурс Arte Sella Competition предназначен для того, чтобы отобрать лучшие проекты для постройки в районе Борго-Вальсугана. В 2018 году над этим уголком Италии пронесся страшный ураган, оставив по себе выкорчеванные деревья и разрушенные здания. Теперь же этот живописный горный край надеется с помощью новых интересных архитектурных объектов снова привлечь к себе туристов и художников.

Проект Archijoo под названием «Часть» (Part) призван отразить природные красоты местности в четырех разных зданиях. Более того, в разные времена года эти здания будут выглядеть по-разному.

Мастерская задумана как высокое здание с двускатной крышей. Она будет полностью открыта природе, так как большая часть ее стен прозрачна.

В ресторане колонны будут чередоваться с живыми деревьями. Так он будет полностью сливаться с окружающим лесом.

Музей будет построен на остове разрушенного ураганом здания. А круглая крыша концертного зала примет форму водной глади, в которой как в зеркале будет отражаться пейзаж.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Коллекция Unobstructed – удобная одежда для людей с ограниченной подвижностью

Дизайнер Лили Пазмани задалась целью создать линейку одежды, которая была бы удобной для людей с инвалидностью, но при этом оставалась стильной и современной.

Дизайнер Ми Чжоу предлагает делать бутылочки для шампуня из мыла, а не из пластика

По подсчетам, каждый человек за свою жизнь использует (и выбрасывает) около 800 бутылок шампуня. И все это тоже вносит свою лепту в загрязнение мира пластиком.

IKEA позволила людям проектировать собственные диваны, и посетители пустились во все тяжкие

Ищете новый диван? Заходите на вебсайт IKEA. Не нужен вам никакой диван? Все равно заходите.