Традиционная башня-пагода глазами архитектора-модерниста

Многоярусные башни-пагоды обычно ассоциируются с буддистскими храмами восточной и юго-восточной Азии. Но, несмотря на эволюцию архитектурных стилей, традиционный вид пагоды остался практически не затронут веяниями времени. Немало попутешествовав по всему Китаю, шанхайский архитектор Амей Кандалгаонкар подготовил проект, в котором попробовал модернизировать такой тип зданий.

Архитектор заметил, что модернизм затронул почти весь мир. Кроме Китая. Поэтому, когда он посещал исторические монументы, сохранившиеся с древних времен, он не мог не задуматься о том, как бы они выглядели в стиле модернизма.

Амей Кандалгаонкар трансформировал структурную логику пагоды, но постарался сохранить ее традиционный дух и образ. Он заменил привычные камень, кирпич и дерево переплетением бетонных колонн. Остроконечные крыши превратились в плоские блоки, которые тем не менее сохраняют типичные очертания пагоды.

Пагоды обычно затейливо украшены, что идет вразрез с идеями модернизма. Архитектор убрал декоративные элементы и оставил чистые, лаконичные линии. Главным украшением такой структуры являются ступенчатые сады, разбитые на ее крыше.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

5 книг, которые рекомендует прочитать директор по маркетингу Arricano Наталья Дмитренко

Мы продолжаем говорить о том, что читают представители украинской креативной индустрии. На этот раз героиней нашего проекта стала директор по ...

Отцы и дочки (и буйные кудри)

Небольшой мультипликационный ролик от Sony Pictures Animation рассказывает историю девочки по имени Зури, которой нужно сделать идеальную прическу для Очень Важного Дня.

Как звенят бокалы: прелюдия соль-диез для коньячного бренда

Когда мы говорим о звучании на одну ноту, мы обычно имеем в виду нечто простое и монотонное. Но о «Прелюдии на одну ноту» этого не скажешь.