Винсент Каллебо предлагает придать крыше Собора Парижской Богоматери вид прозрачного шпиля

После пожара, серьезно повредившего Собор Парижской Богоматери, многие архитекторы и дизайнеры предложили свои проекты того, как это здание может быть отстроено. В частности, парижский архитектор Винсент Каллебо предлагает объединить духовность с наукой и искусством. Его проект с помощью биомимикрии стремится установить равноправный симбиоз между людьми и природой.

Дизайн под названием «Палингенезис» в переводе с греческого означает «перерождение». Он объединяет в одну прозрачную стеклянную структуру неф, крышу и шпиль Собора. Оригинальная четырехфронтонная структура крыши при этом сохраняется.

Прозрачный купол опирается на деревянный каркас и состоит из множества ромбовидных кристаллов. Каждый из них сможет собирать солнечную энергию и перенаправлять ее в водородные батареи, чтобы избежать парникового эффекта.

Такая реставрация Собора придала бы ему положительный энергетический баланс, так как он стал бы производить больше энергии, чем потребляет.

Сам архитектор поясняет, что такой редизайн демонстрировал бы прозрачность, щедрость и открытость для современного общества. То есть как раз те идеи, которые должна нести в мир церковь 21-го века.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

У Харкові втретє проведуть міжнародний кінофестиваль Kharkiv Meet Docs

У Харкові втретє відбудеться міжнародний кінофестиваль Kharkiv Meet Docs, який триватиме п’ять днів — з 25 до 29 вересня. Уперше стартує конкурс дитячого ...

Издание The Guardian назвало лучшие сериалы XXI века

Британское издание The Guardian составило список ста лучших сериалов XXI века. Первое место в рейтинге отдали американскому сериалу «Клан Сопрано», который выходил в 1999—2007 ...

Прес-конференція з нагоди відкриття KYIV MEDIA WEEK «Час змін»

Перший день KMW відзначився важливою подією — прес-конференцією «Час змін» з нагоди відкриття медіафоруму, в якій вперше взяв участь Міністр культури, молоді та спорту Володимир Бородянський. Він розповів про своє бачення діяльності об’єднаного міністерства, а також майбутнього держфінансування аудіовізуального контенту.