4 идеи от рекламиста для будущей печатной прессы

Джанет Левайн, управляющий директор контент-агентства Invention рекламной группы Mindshare, в колонке для AdAge предложила печатным медиа 4 идеи для развития. «Давайте посмотрим на печать так, как мы делаем это для клиентов», — сказала Джанет. — «Увидим их уникальные возможности и подумаем, как превратить их легендарное наследие и огромный капитал бренда в развитие».

Вот какие четыре идеи она предложила.

Идея 1. Новые пакетные предложения

Издатели уже сейчас объединяют подписки. Тот, кто подписался на The New York Times, получает скидку на онлайн-библиотеку Scribd. А что если расширить пакеты? Купил подписку на музыкальный журнал — получи месяц премиум доступа к Spotify. Подписался на персональный ежемесячный бокс косметики? Получи скидку на женский журнал — они будут приходить вместе! Эксклюзивный контент и эксклюзивные баночки. Кулинарные журналы Bon Appetit и Travel&Leisure могут запартнериться с Try the World, подписным боксом с интересной едой. Два в одном: лучшая цена и большая ценность. Не обязательно объединяться только с брендами прямых продаж, но они они могут стать стартом,— замечает Джанет. Она предлагает рассмотреть и другие виды «пакетирования»: со знаменитостями или брендами для необычного применения печатного медиа. В августе 2018 The New York Post объединилась с брендом уличной одежды Supreme, чьё огромное лого было размещено вместо передовицы. Тираж раскупили за нескольких часов, и в 10:30 утра дня выпуска коллекционного номера его уже перепродавали на eBay за 12 долларов.

Идея 2. Пусть принт станет технологичным

Почти у всех смартфонов есть встроенный в камеры визуальный поиск. Это значит, что издатели могут сделать бумажные страницы интерактивными, например, продавать на них что-нибудь. Пользователи сканируют фотографию, получают больше информации, узнают, где купить онлайн или где находится ближайший физический магазин. Получают при этом скидку!

Кроме этого, печать может задействовать всю медиа-экосистему, например, статья станет подкастом. Джанет напоминает, как журнал The Atlantic работает с Audm для превращения своих статей в аудио-истории. И как New York Magazine создал поп-ап магазин для рекламы своего е-коммерс проекта The Strategist, так что получилась вертикальная рекомендация. Журнал создал 250 подборок от редакторов и получал доход от комиссионных по сделкам. Кстати, о редакторах…

Идея 3. Редакция — это собрание инфлюенсеров

Как печатные медиабренды взаимодействуют с аудиторией между выпусками журналов? Веб-сайты и социальные сети — это понятно, но этого мало. Плотно возьмитесь за своих редакторов и обозревателей, — советует Джанет. Максимизируйте их талант по всем каналам. Пусть они на месяц станут гостями лучших подкастов, а подкастеры выступят в качестве приглашенных редакторов. Перекрестное опыление будет стимулировать движение вперед, и влиятельность всех брендов и подбрендов журнала вырастет.

Идея 4. Думайте не только страницами

Сейчас время взаимодополняющих партнерских отношений, технологий и инфлюенсеров. Помните о долгом и сильном наследии печатных медиабрендов. Эти бренды не исчезнут даже если исчезнет бумага. Издателям просто нужно начинать мыслить нестандартно и выйти за границы бумажных страниц.

По материалам AdAge

Автор: Ольга Ваганова

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Американские подростки тратят больше времени на YouTube, чем на Netflix

Американские подростки тратят больше времени на просмотр видео на YouTube, чем на Netflix. Об этом свидетельствуют данные исследования компании финансовых ...

Креативимо для тих, хто піклується

Агенція Leo Burnett Ukraine створила серію рекламних ТВ-роликів для мережі супермаркетів «Фора»

Herbalife Nutrition і ФК «Шахтар» продовжили співробітництво

ФК «Шахтар» і світовий експерт в області збалансованого харчування компанія Herbalife Nutrition оголошують про продовження співпраці. Як і раніше, Herbalife Nutrition виступатиме в якості Офіційного Партнера з харчування ФК «Шахтар».