Apple опередила конкурентов в рекламных расходах

По данным Business Insider, Apple потратила на цифровую рекламу на 179% больше, чем ее основной конкурент, южнокорейская компания Samsung. Издание ссылается на данные Pathmatics.

По имеющимся данным, за годовой период, завершившийся 30 ноября 2016 года, Apple потратила в США $97 млн на дисплейную, мобильную и видеорекламу. У Samsung этот показатель составил $80,4 млн. Если же исключить рекламу товаров Samsung, которые не имеют конкурентов в ассортименте Apple, например, холодильников и стиральных машин, то окажется, что Apple тратит на 179% больше, чем Samsung.

Между тем, Business Insider отмечает, что анализ Pathmatics не охватывает рекламу в социальных сетях и в результатах поиска.

Напомним, что 25 ноября Apple выпустила отчет, в котором не стала публиковать данные о расходах компании на рекламу в 2016 году. Указывалось, что расходы на рекламу включены в раздел «коммерческие, общехозяйственные и административные расходы» (SG&A). Предположительно, Apple решила скрыть затраты на рекламу из-за того, что потратила на рекламу больше Samsung. С чем связано решение не раскрывать объем затрат на рекламу, в самой Apple не объяснили.


Подробнее: http://adindex.ru/news/digital/2016/12/5/156480.phtml

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Ноль или единица: что можно и что нельзя делать в digital маркетинге

18 мая на конференции СASES: Digital Marketing мы пропитались технологиями продвижения брендов.

Pornhub выпустил плавки, скрывающие эрекцию

Порносайт Pornhub выпустил ограниченную серию плавок «Bonerless Bathing Suit». Главная их особенность — они помогают мужчинам скрыть внезапно возникшую на пляже эрекцию

Смачний двіж разом з BigBon та Saatchi & Saatchi!

Коли ти молодий і запальний, то прагнеш охопити неосяжне, щоб зловити свій хайп і промчати на його хвилі. Інколи молоді люди так захоплені своїми заняттями, що навіть часу поїсти зовсім не мають. Чи вже мають?