Apple собирается покорять телевидение

Корпорация Apple вела переговоры с бывшими ведущими программы Top Gear после того, как Джереми Кларксон минувшей весной неожиданно покинул британскую «Би-би-си». Apple рассматривает возможность запуска собственной службы потокового телевизионного вещания, включая создание собственных программ и шоу. Передают, что Apple сделала беспрецедентное предложение с целью заполучить Top Gear. Однако это попытка не удалась, и творческая группа во главе с Джереми Кларксоном заключила в минувшем июле соглашение с компанией Amazon. Кроме того, Apple провела в последние недели закрытые консультации с ведущими лицами Голливуда на предмет возможного запуска своей кинокомпании, аналогичной Netflix, передает Variety.

Как сообщал «Ъ», Джереми Кларксон, который станет ведущим новой автомобильной передачи на Amazon Prime, будет зарабатывать около $15 млн в год. Отмечается, что зарплата других бывших ведущих Top Gear — Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя будет ненамного меньше. Телешоу планируется из трех сезонов, трансляция первых эпизодов намечена на 2016 год. Amazon Prime выделил на съемку 36 эпизодов более $240 млн. Шоу можно будет доступно по подписке на Amazon Prime за $121 в год.

Напомним, Amazon официально объявил о том, что в рамках своего сервиса Amazon Prime компания запускает автомобильное шоу, вести которое будут бывшие ведущие Top Gear — Джереми Кларксон, Ричард Хэммонд и Джеймс Мей. В Британии, где еще не забыли обстоятельства увольнения Джереми Кларксона из Би-би-си, новость восприняли со смешанными чувствами.

Фотоиллюстрация испоьзуется с разрешения pio3 / Shutterstock.com«>shutterstock.com

 


Подробнее:http://adindex.ru/news/media/2015/09/1/127407.phtml

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В мобильных приложениях MEGOGO появились Stories

Видеосервис создает редакцию и планирует развивать новый формат развлекательного и познавательного медиа-ресурса

Coca-Cola возобновит продажу New Coke в честь сериала «Очень странные дела»

Coca-Cola возобновила продажу напитка New Coke в честь выхода третьего сезона сериала «Очень странные дела» от Netflix. Действия сериала разворачиваются ...

IKEA предлагает ковры, которые можно купить, только полюбив их всем сердцем

Производитель мебели и предметов декора IKEA продаст свои коврики только тем, кому они действительно понравятся. Для этого был придуман специальный сканер,