Бихор против Диора. В защиту культурной первозданности

Агентство McCann Bucharest и журнал моды «Beau Monde» создали «Bihor Couture» в ответ на культурное присвоение несколькими известными брендами. Так, Стелла Маккартни использовала традиционные африканские мотивы в своей коллекции Summer / Spring 2018; Louis Vuitton дебютировал с одеждой, которую носили люди из Бесото как часть своей коллекции; Тори Берч скопировал румынское пальто, а Диор включил в свою коллекцию кутюр румынский пиджак из Бихора.

Bihor Couture состоит из 100% подлинных румынских произведений из округа Бихор. Традиционные куртки, пальто, блузки и юбки изготавливаются вручную местными мастерами.

«Bihor Couture — это не только бренд, который продает аутентичную одежду от Бихора. Он служит системой, созданной для возврата денег местным сообществам, а также  может выступать источником вдохновения для других культур, которые сталкиваются с проблемой культурного присвоения», — говорит Каталин Добре, главный креативный директор McCann Worldgroup Romania.

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Почему Кэрри Вашингтон выбрала именно платформу Hulu для своего нового сериала

Обычно актеры и продюсеры обращаются к телеканалам и предлагают им свои сериалы в надежде, что хоть какой-нибудь из них да примут, но тут ситуация была совершенно иной.

Cannes Lions-2019. Победители в категории Design Lions

Вечер первого дня - и первые победители. Международный фестиваль креативности Cannes Lions огласил имена обладателей Львов в категории Design

Cannes Lions — 2019. Победители в категории Health & Wellness

Стали известны обладатели Львов в категории Health & Wellness.