Бихор против Диора. В защиту культурной первозданности

Агентство McCann Bucharest и журнал моды «Beau Monde» создали «Bihor Couture» в ответ на культурное присвоение несколькими известными брендами. Так, Стелла Маккартни использовала традиционные африканские мотивы в своей коллекции Summer / Spring 2018; Louis Vuitton дебютировал с одеждой, которую носили люди из Бесото как часть своей коллекции; Тори Берч скопировал румынское пальто, а Диор включил в свою коллекцию кутюр румынский пиджак из Бихора.

Bihor Couture состоит из 100% подлинных румынских произведений из округа Бихор. Традиционные куртки, пальто, блузки и юбки изготавливаются вручную местными мастерами.

«Bihor Couture — это не только бренд, который продает аутентичную одежду от Бихора. Он служит системой, созданной для возврата денег местным сообществам, а также  может выступать источником вдохновения для других культур, которые сталкиваются с проблемой культурного присвоения», — говорит Каталин Добре, главный креативный директор McCann Worldgroup Romania.

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Eurobest открывает регистрацию и прием работ

Европейский фестиваль креативности Eurobest 20 августа открывает регистрацию и прием работ участников.

Устали от одиночества: украинские замки зарегистрировались в Tinder

В приложении для знакомств Tinder появились профили украинских замков-одиночек. Они, как и люди, тоже ищут новые знакомства. «Я уже более ...

Апгрейд тебе в руки: компания АЛЛО выпустила ролики к школе

“АЛЛО” в новых рекламных роликах от компании креатива TABASCO показала школьникам, как “апгрейднуться” перед новым учебным годом.