Бихор против Диора. В защиту культурной первозданности

Агентство McCann Bucharest и журнал моды «Beau Monde» создали «Bihor Couture» в ответ на культурное присвоение несколькими известными брендами. Так, Стелла Маккартни использовала традиционные африканские мотивы в своей коллекции Summer / Spring 2018; Louis Vuitton дебютировал с одеждой, которую носили люди из Бесото как часть своей коллекции; Тори Берч скопировал румынское пальто, а Диор включил в свою коллекцию кутюр румынский пиджак из Бихора.

Bihor Couture состоит из 100% подлинных румынских произведений из округа Бихор. Традиционные куртки, пальто, блузки и юбки изготавливаются вручную местными мастерами.

«Bihor Couture — это не только бренд, который продает аутентичную одежду от Бихора. Он служит системой, созданной для возврата денег местным сообществам, а также  может выступать источником вдохновения для других культур, которые сталкиваются с проблемой культурного присвоения», — говорит Каталин Добре, главный креативный директор McCann Worldgroup Romania.

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Dentsu Aegis Network Ukraine відкриває MarTech Alley на Future Lab X

В рамках 10-ї конференції Future Lab комунікаційна група Dentsu Aegis Network Ukraine організовує алею проектів, де будуть представлені найцікавіші українські розробки у сфері MarTech і AdTech.

Як ми виглядаємо ззовні: бразильський інтерн в українській digital-агенції

Даніель Медейруш, викладач університету Потігуар, Бразилія, за сумісництвом — інтерн департаменту Business Development digital-центричної агенції DIEVO (входить до рекламно-комунікаційного холдингу Nostra Communications Group). Як так вийшло?

Самая романтичная и возвышенная реклама канцелярского маркера

Необычную по романтичности и пафосу рекламу создало креативное агентство Dentsu Aegis Network, Uruguay для известного бренда канцелярских товаров Stabilo.