Burger King играет с огнем

Прием, когда бренд в своей рекламной кампании намеренно ставит себя в сложную критическую ситуацию, далеко не нов. Одни показывали, как их (якобы) ограбили, другие намекали на свое скорое (вроде бы) банкротство… Но еще никогда ранее мы не видели кампании, в которых рекламодатель сжигает сам себя.

 Burger King пошел на это. Агентство David Miami подготовило серию шокирующих принтов, в которых мы видим реально существующие заведения  Burger King, объятые пламенем. 

Смысл? Просто напомнить своим клиентам, что  Burger King всегда готовит свои фирменные бургеры на открытом огне. «Подумайте, чем мы рискуем ради того, чтобы вам было вкусно» — вот смысл основного месседжа кампании.

И это не пустые слова. Статистика свидетельствует, что с 1954 года, когда начала функционировать сеть Burger King, количество заведений сети, сгоревших дотла, на порядок выше чем у любой другой сети фаст-фудов. Любопытный пример того, как такую неприятную особенность можно превратить в свое USP.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Facebook вышел из топ-10 самых дорогих брендов в рейтинге Interbrand

Facebook не вошел в топ-10 самых дорогих мировых брендов по версии Interbrand. В последнем отчете компания заняла 14 место по величине бизнеса — эксперты оценили бизнес Facebook в $39,9 млрд.

Serviceplan запустил кампанию по повышению осведомленности о депрессии

10 октября 2019 года во Всемирный день психического здоровья Serviceplan Health France совместно с Fondation Fondamental и Fnapsy (Fédération Nationale des Associations d'usagers en Psychiatrie) объединились в рамках новой кампании, направленной на повышение осведомленности общественности о депрессии, состоянии, которое может ...

Samsung запускает на орбиту новый телефон, чтобы делать #СелфиИзКосмоса

Компания Samsung со своей новой моделью смартфона из линейки Galaxy поднялась на небывалую высоту. Она вывела один телефон на орбиту, чтобы делать селфи с планетой Земля.