BuzzFeed издал свою первую печатную газету

Онлайн-СМИ BuzzFeed, которое освещает широкий спектр тем – от политики до сериалов, создало собственную 12-страничную газету. Около 20 тысяч экземпляров издания раздали в Нью-Йорке 6 марта.

В газету включили историю об интернет-легенде Момо, инструкции по приготовлению дорогих и дешевых стейков, а также гифку с актрисой Гленн Клоуз, которая смотрит на Билли Портера во время церемонии вручения «Оскара».

«Это просто неожиданный и забавный эксперимент. Наши лучшие бренды и стратегии начинались с таких же маленьких внезапных штук», – сказал директор по маркетингу компании Бен Кауфман.

Он напомнил, что продуктовый бренд BuzzFeed, Tasty, тоже начинался как эксперимент. Бренд вырос и стал надежным источником дохода для компании, которая инвестирует в лицензирование, брендированный контент и программирование.

На последней странице выпуска BuzzFeed напечатал коды купонов для компаний, которые также в основном обитают в интернете, в частности Ritual, Burrow, Jet, Casper и Tarte Cosmetics. По словам Кауфмана, издание будет отслеживать погашение этих кодов, чтобы увидеть, насколько проект успешен.

Бумажная версия BuzzFeed вышла после того, как компания уволила около 15% своих сотрудников.  Генеральный директор Джона Перетти сказал, что сокращения были необходимы для того, чтобы поставить компанию на «прочный фундамент».

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Первое опять продали. В казахской рекламе троллят российское шоу

Финалист российского шоу «Голос. Дети» Ержан Максим вместе с матерью Гульмирой Алибек снялись в рекламном ролике жилого комплекса Baisanat в Астане. Создатели ролика решили хайпануть на недавнем скандале с накруткой голосов в этом шоу.

Конкурс на Advertalist: креаторам пропонують розробити банери для WINETIME

На платформі Advertalist оголосили новий конкурс: потрібно розробити три креативних банери для WINETIME. WINETIME – це мережа гастромаркетів, які розташовані ...

Билеты для королей находчивости

Французский железнодорожный лоукостер Ouigo снял видеоролик о том, как приходится быть находчивым, когда тебе 20 лет и ты на всем экономишь.