Cannes Lions-2019. Мэтт Иствуд о Бобе Дилане и социальной ответственности

В прошлом году Боб Дилан записал трек под названием «He’s funny», переосмысление пола и переосмысление классической песни 1929 года «She’s funny». И это был не просто авторский римейк.

Многие фанаты не поняли, что один из величайших авторов песен всех времен сделал этот римейк для MGM Resorts, гостиничного конгломерата, базирующегося в Лас-Вегасе, свадебной столице мира.

Причем в этом шаге нет ни грамма коммерческой выгоды. Дилан не продавал свой талант, а сотрудничал с брендом MGM, чтобы отправить месседж о том, что корпорация MGM с радостью принимает всех новобрачных, в том числе одного пола.

«Речь идет, прежде всего о правах человека», — сказал Мэтт Иствуд, глобальный креативный директор McCann Health во время дискуссии «Делать деньги — это искусство, а хороший бизнес — лучшее искусство», в рамках первой в этом году сессии Lions Health.

Иствуд сказал, что бизнес должен быть социально ответственными, потому что сегодняшние Millennials ожидают этого от брендов. «Около 91% Millennials перейдут на бренды, прославившиеся добрыми делами; только 11% считают традиционную рекламу более эффективной », — добавил он.

MGM собрал многих артистов, присоединившихся к Дилану на альбоме Universal Love, который включал в себя свадебные песни для сообщества ЛГБТ, подчеркивая  этим, что однополые и транссексуальные супруги имеют те же права, что и традиционные пары.

В число других корпораций, которые, по словам Иствуда, оправдали ожидания Millennials, входит индийский производитель молочных продуктов Kwality, который поощряет школы корректировать свое расписание, чтобы дать ученикам возможность побыть на свеждем воздухе и получить больше витамина D.

Yикто в США не слышал о сети кафе гамбургеровCheckers до тех пор, пока она не была приобретена рэп-звездой Риком Россом. Его песня об приобретении, с целью  создать новые рабочие места и оживить местную экономику, и связанный с этим документальный фильм помогли серьезно укрепить позиции Checkers против конкурентов, таких как McDonald’s.

«Мы живем в смутные времена, и политическая турбулентность часто мешает нам быть оптимистами. Но это делает наше время идеальным для лидеров бизнеса, чтобы быть позитивными агентами перемен»,- подытожил  Мэтт Иствуд .

Заглавная иллюстрация: Мэтт Иствуд

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Обелить репутацию компьютерных игр: кампания компьютерной техники HP OMEN

Бренд компьютерной техники HP OMEN запустил кампанию в поддержку игроков, доказывая, что компьютерные игры – занятие далеко не бесполезное для мозгов.

Miller Lite (временно) покидает соцсети

В эпоху до Интернета главной социальной сетью были посиделки в баре с друзьями. К этим истокам и призывает вернуться пивной бренд Miller Lite, на время прекращая всю свою активность в соцсетях.

Реклама вслепую. Кампания о важности обратной связи между агентством и клиентом

TBWA Helsinki запустило кампанию, в которой показало важность обратной связи между агентствами и клиентами. Компания сравнила создание рекламы без отзывов с рисованием вслепую.