Чье оно, ванильное небо?

Кондитерская корпорация Roshen потребовала в суде по интеллектуальным правам досрочно прекратить правовую охрану в России товарного знака «Ванильное небо»/Vanilla Sky, зарегистрированного ОАО Новосибирский хладокомбинат. Об этом говорится на сайте суда.

Истец просит снять регистрацию для части товаров 30-го класса международной классификации товаров и услуг, в которую входят, в том числе, кофе, чай, сахар, рис, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мороженое. По мнению Roshen, ответчик не использует принадлежащий ему бренд в течение трех или более лет.

СИП отложил основные слушания по делу на 20 октября, причины переноса разбирательства пока не известны. Ранее представитель Новосибирского хладокомбината заявлял в суде о возможности разрешения спора мирным путем.

В Новосибирске под оспариваемым брендом производится пломбир в ведерках, который выпускает ООО Полярис-экспорт (производитель мороженого), зарегистрированное по тому же адресу, что и ОАО Новосибирский хладокомбинат. 

 

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

Екатерина Жук о причинах неудачи благотворительных проектов и неприбыльных организациях

Компания, которая хочет быть (или казаться) социально ответственной, начинает заниматься благотворительными проектами. Но проблема в том, что бренды не всегда ...

OMD Optimum Media – медиаагентство №1 в мире и регионе ЕМЕА

Согласно отчету о мировых биллингах, составленному исследовательской компанией COMvergence, в 2019 году OMD Optimum Media сохранило за собой звание крупнейшего медиаагентства в мире