Что такое депрессия в рекламе и почему бы нам о ней не поговорить?

В процессе написания этой статьи я обсуждал эту тему с друзьями и коллегами и выяснил, что многие из них либо сами страдали от депрессии и переживали психологические проблемы, либо были свидетелями того, как это происходило с кем-то из их близких.

Мне по жизни повезло обойтись без каких-либо серьезных приступов депрессии. Тем не менее, в начале моей карьеры и у меня случались моменты неуверенности в себе и сомнения, справлюсь ли я с возложенной на меня работой, когда все казалось неподъемным и бессмысленным. Конечно, это все мелочи по сравнению с тем, что переживают люди, которых депрессия преследует постоянно, и все же, поговорив с другими, я понял, что это очень распространенная проблема.

Конечно, когда у меня у самого были тяжелые времена, я не говорил об этом ни с кем, и это умалчивание – тоже проблема, особенно свойственная мужчинам. Припоминаю, как пару лет назад телекомпания Channel 4 во время конференции «Неделя рекламы» рассказывала о своей кампании Superhumans в поддержку участников паралимпийских игр, и прозвучала фраза, что психические расстройства – это увечье, которое никто не видит.

Это утверждение подкрепляется недавним опросом, проведенным компанией YouGov, который показал, что среди тех, кто работает в сфере рекламы, каждые трое из пяти (60%) за последний год сталкивались с психическими расстройствами из-за своей работы. Обратись они к врачу, многим из них поставили бы диагноз «депрессия» или «повышенная тревожность».

И хотя в этом году по сравнению с предыдущим количество людей, способных открыто говорить о нагрузке на психику на работе, возросло, всего 13% опрошенных были способны рассказать о своих психологических проблемах своему непосредственному начальству.

Именно поэтому организация IAB считает, что мы должны внести свой вклад в разрешение сложившейся ситуации. Я был рад сообщить на конференции IAB Engage в июне, что мы подписали договор о сотрудничестве с благотворительной организацией Mind.

Мы считаем, что мы могли бы сыграть важную роль для улучшения психического здоровья всех людей, задействованных в рекламной индустрии, и что компании могли бы делать больше для поддержки своих сотрудников.

И если вы нам поможете, то именно этого мы и собираемся добиться.

У нашего с Mind сотрудничества есть две основные цели:

1) Поднять имидж проектов Mind, направленных на поддержку людей с психическими проблемами в рекламной индустрии.

2) Помочь Mind разработать собственную стратегию цифровой коммуникации.

Для реализации этой второй цели 21 сентября британское отделение IAB и компания Mind будут проводить семинар Ideas Hack, на который соберутся самые изобретательные сотрудники самых продвинутых компаний и попытаются помочь Mind решить ряд стоящих перед ней проблем.

Во время этого хакатона каждая команда постарается создать как можно больше разнообразных решений. После этой сессии Mind отберет три лучшие идеи и команды, их выдвинувшие, получат месяц на их разработку и детализацию, после чего эти идеи будут представлены в прямом эфире на Nonference, нашей новой не-конференции, которая состоится в ноябре.

После презентации команда-победитель вместе с IAB и Mind приступит к воплощению своей идеи в жизнь.

Пол Фармер, генеральный директор Mind, так сказал о нашем сотрудничестве: «Мы, в Mind знаем, что стресс на работе и психические расстройства – распространенная проблема, будь то в сфере рекламы или в любой другой сфере. Мы хотим, чтобы работодатели создали такую рабочую атмосферу, в которой сотрудники любого звена смогут открыто говорить о своих проблемах, и получать поддержку и понимание, а не наталкиваться на общественное порицание и дискриминацию. Мы рады сотрудничеству с IAB UK, которое поможет нам просветить людей о психическом здоровье на работе, поддержать как работников, так и работодателей, и благодаря Ideas Hack разработать инновационные подходы, задействовав методы цифровой рекламы».

Мы надеемся, вы сможете присоединиться к нам 21 сентября, чтобы поддержать нашу миссию, или 1 ноября на Nonference, чтобы помочь выбрать победителя.

Но даже если нет, я надеюсь, великолепная работа, проделанная Mind, и наш скромный вклад в нее поддержат многих сотрудников рекламной индустрии и помогут им найти в себе храбрость не замалчивать свои проблемы и в случае необходимости обращаться за помощью.

Об авторе:

Джон Мью – генеральный директор британского отдела организации IAB.

Перевод: Ольга Алита

Оригинал

Заглавная иллюстрация: https://ua.depositphotos.com/

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Eurobest открыл прием заявок

Европейский фестиваль креативности Eurobest сегодня, 20 августа открыл прием заявок

Instagram дозволив брендам завантажувати маски. Як відреагував REVOТМ

Віднині користувачі Instagram мають можливість не лише підтримати свій улюблений продукт, але навіть у нього перевтілитися. 14 серпня соціальна мережа відкрила українським компаніям доступ до створення власних брендових масок доповненої реальності

У Києві презентують виставку про перехідні стани людини

22 серпня в галереї «Лавра» відкриється виставка «Blue Monday» художників Романа Михайлова, APL315 і Бориса Кашапова. Початок відкриття — о ...