“Диджитализированный принт” становится дешевле и доступнее

В мире появилась новая разновидность рекламы — “диджитализированный принт”. Среди рекламодателей растет интерес к печатной рекламе с использованием диджитал технологий.

Например, чтобы рассказать о своей “ambient” подсветке в новых моделях 2017 года, Lexus решил разработать светящиеся рекламные макеты.

Lexus обратились с этим запросом к торонтской OLED-технологической компании OTI Lumionics. «К нам пришли с запросом создать миллион единиц за два месяца, что было непросто реализовать», — рассказывает Майкл Хеландер, президент и главный исполнительный директор OTI Lumionics. Хеландер заявляет, что сегодня они бы справились с такой задачей за два месяца.

Новая технология “Aerelight for Print technology” теперь позволяет внедрять осветительные элементы в печатные носители с использованием гибких OLED-панелей толщиной с лист бумаги. Такие панели OTI Lumionics применили в создании обложки журнала Frontier.

Диджитализированная печатная реклама — не новинка, хотя таких кейсов пока не много. В 2008 году Esquire напечатал 100 тысяч экземпляров журнала с мерцающей надписью «21-й век начинается сейчас» на обложке. Была использована технология электронных чернил.

«Обложка создавалась с колоссальными усилиями и огромными расходами», — описывает выход номера журналистка AdAge Энн Мари Кервин. — «Хотя это интересное применение технологии, очевидно, что диджитализированный принт пока в зачаточном состоянии».

В 2013 году в паблишинге случилась еще одна революция, когда бренд Motorola запустил рекламу в журнале Wired с тиражом в 150 тысяч. Реклама позволяла читателям изменять цвет их нового телефона Moto X. Объявление было нанесено на пластик и было чуть толще обычных страниц журнала.

По оценкам Хеландера, реклама Motorola и Esquire обошлись издателям приблизительно в 70 долларов за экземпляр. Оба проекта использовали громоздкие технологии, «которые перечеркнули магию», — говорит он. Другая сложность заключалась в том, чтобы в процессе печати диджитализированные страницы не повреждались. А готовый журнал еще должен был пережить транспортировку.

Недавний номер журнала Frontier вышел с тиражом в 2 тысячи экземпляров с технологией Aerelight for Print technology. Его обложка по толщине не отличается от привычной бумажной, вмещает гибкую OLED панель, которая загорается при нажатии в определенной точке. Стоимость — около 10 долларов за обложку.

«Мы хотели показать людям другую сторону принта», — говорит Пол Кавай, арт-директор Frontier. «Теперь мы думаем, как применить эту технологию в следующих номерах».

Принту удается то, что не могут другие рекламные носители. И все благодаря его уникальной возможности физического взаимодействия с аудиторией. Лучшие бренды мира продолжают использовать бумагу, чтобы создавать вовлекающий креатив и придавать дополнительную ценность рекламным сообщениям.

По материалам AdAge

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Eurobest открыл прием заявок

Европейский фестиваль креативности Eurobest сегодня, 20 августа открыл прием заявок

Instagram дозволив брендам завантажувати маски. Як відреагував REVOТМ

Віднині користувачі Instagram мають можливість не лише підтримати свій улюблений продукт, але навіть у нього перевтілитися. 14 серпня соціальна мережа відкрила українським компаніям доступ до створення власних брендових масок доповненої реальності

У Києві презентують виставку про перехідні стани людини

22 серпня в галереї «Лавра» відкриється виставка «Blue Monday» художників Романа Михайлова, APL315 і Бориса Кашапова. Початок відкриття — о ...