Эдгар Давидс переиграл компьютерную игру. В суде.

Компания Riot – разработчик League of Legends – должна будет выплатить компенсацию экс-футболисту сборной Голландии Эдгару Давидсу за использование его образа в видеоигре.

Суд признал, что один из персонажей игры, носящий имя Люциан, слишком похож на футболиста. В частности, у героя характерная прическа и очки – г-н Давидс был одним из немногих футболистов, кто носил этот аксессуар на поле.

Суд предписал выплатить игроку деньги, полученные от продажи образа Люциана на территории Нидерландов, размер компенсации не указывается.

Выручка Riot Games в 2016 году составила $1,2 млрд.


Подробнее: https://adindex.ru/news/right/2017/08/18/161768.phtml

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

Екатерина Жук о причинах неудачи благотворительных проектов и неприбыльных организациях

Компания, которая хочет быть (или казаться) социально ответственной, начинает заниматься благотворительными проектами. Но проблема в том, что бренды не всегда ...

OMD Optimum Media – медиаагентство №1 в мире и регионе ЕМЕА

Согласно отчету о мировых биллингах, составленному исследовательской компанией COMvergence, в 2019 году OMD Optimum Media сохранило за собой звание крупнейшего медиаагентства в мире