Facebook отжал у Guardian 20 рекламных миллионов?

Русбриджер, который сейчас возглавляет колледж Lady Margaret Hall в Оксфордском университете, рассказал, что общий доход от онлайн-рекламы газеты в 2015 году составил £81,9 млн ($108 млн). Это на 2,3% меньше, чем годом ранее. В апреле 2015 года, когда Русбриджер еще работал в Guardian, руководители прогнозировали выручку в £100 млн ($132 млн).

Как заявил бывший редактор, планы не осуществились из-за ценовой политики Facebook и непрозрачной работы. По его мнению, соцсеть дает некоторые рекламные возможности для издателей, но «забирает все деньги» благодаря «непонятным алгоритмам» распространения спонсорского контента. «Всё будет только ухудшаться, потому что у них есть способы дистрибуции, с которыми мы не можем справиться», — говорит Русбриджер. В Guardian пока не отреагировали на просьбу BI прокомментировать ситуацию.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Eurobest открывает регистрацию и прием работ

Европейский фестиваль креативности Eurobest 20 августа открывает регистрацию и прием работ участников.

Устали от одиночества: украинские замки зарегистрировались в Tinder

В приложении для знакомств Tinder появились профили украинских замков-одиночек. Они, как и люди, тоже ищут новые знакомства. «Я уже более ...

Апгрейд тебе в руки: компания АЛЛО выпустила ролики к школе

“АЛЛО” в новых рекламных роликах от компании креатива TABASCO показала школьникам, как “апгрейднуться” перед новым учебным годом.