Facebook отжал у Guardian 20 рекламных миллионов?

Русбриджер, который сейчас возглавляет колледж Lady Margaret Hall в Оксфордском университете, рассказал, что общий доход от онлайн-рекламы газеты в 2015 году составил £81,9 млн ($108 млн). Это на 2,3% меньше, чем годом ранее. В апреле 2015 года, когда Русбриджер еще работал в Guardian, руководители прогнозировали выручку в £100 млн ($132 млн).

Как заявил бывший редактор, планы не осуществились из-за ценовой политики Facebook и непрозрачной работы. По его мнению, соцсеть дает некоторые рекламные возможности для издателей, но «забирает все деньги» благодаря «непонятным алгоритмам» распространения спонсорского контента. «Всё будет только ухудшаться, потому что у них есть способы дистрибуции, с которыми мы не можем справиться», — говорит Русбриджер. В Guardian пока не отреагировали на просьбу BI прокомментировать ситуацию.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Ноль или единица: что можно и что нельзя делать в digital маркетинге

18 мая на конференции СASES: Digital Marketing мы пропитались технологиями продвижения брендов.

Pornhub выпустил плавки, скрывающие эрекцию

Порносайт Pornhub выпустил ограниченную серию плавок «Bonerless Bathing Suit». Главная их особенность — они помогают мужчинам скрыть внезапно возникшую на пляже эрекцию

Смачний двіж разом з BigBon та Saatchi & Saatchi!

Коли ти молодий і запальний, то прагнеш охопити неосяжне, щоб зловити свій хайп і промчати на його хвилі. Інколи молоді люди так захоплені своїми заняттями, що навіть часу поїсти зовсім не мають. Чи вже мають?