Hagar International рассказывает, сколько рабов можно купить на сумму счета из ресторана

Стоимость человеческой жизни сравнима с ужином в ресторане. Таким было послание новой провокационной кампании от Hagar International, организации по борьбе с рабством.

Кампания Reality Check, созданная DDB Hong Kong, призвана напомнить, что в наше время рабство не только продолжает существовать, но человеческая жизнь сейчас ценится дешевле, чем когда-либо. А осознание того, сколько стоит жизнь раба, было донесено до публики с помощью чеков из ресторана.

Запуск кампании состоялся в модном гонконгском ресторане. Когда ничего не подозревающим посетителям принесли счет, они увидели, что сумма указана не в долларах, а в количестве людей, которых можно купить за те же деньги.

Как видно из записи кампании, удивление посетителей сменяется шоком, когда они узнают, что средняя стоимость раба составляет всего 90 долларов. После чего их познакомили с людьми, пережившими рабство и вернувшимися к нормальной жизни благодаря усилиям Hagar International, там самым поставив публику лицом к лицу с проблемой, которая еще минуту назад казалась далекой и абстрактной.

Послание кампании, приуроченной к 25-летию Hagar International, все же можно назвать положительным, ведь за это время организации удалось вернуть в общество почти 19 000 бывших рабов со всего мира, которым была предоставлена юридическая и психологическая помощь, образование и переквалификация.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Рейтинг популярних сайтів за листопад 2019

У листопаді українці купували техніку та слідкували за новинами й прийняттям законів.

Fedoriv Method – Как создавать что угодно; что угодно, но создавать

Сегодня информационный шум мешает компаниям пробиться к ушам и глазам аудитории, а высокая конкуренция ставит обязательным условием – будь не таким как все, и громко объясни чем ты лучше.

KFC выпустил поленья для камина с запахом жареной курицы

Сеть ресторанов быстрого питания KFC перед Рождеством решила вернуть в продажу хит прошлого года — поленья для камина с запахом жареной курицы.