Имя, которое запретили

Как сообщает издание, пятилетняя девочка и ее восьмилетний брат Один (Odhinn) отправились в один из местных универмагов вместе со своей тетей. На просьбу родственницы нанести имена детей на банки шоколадной пасты сотрудник магазина ответил, что они не воспринимаются компьютером. Женщина не стала настаивать, но менеджер обратил внимание на имя Айсис, приняв его за акроним, которым обозначают «Исламское государство» (ISIS).

Исполнительный директор компании Ferrero, которая производит шоколадную пасту, связался с Тейлор, чтобы поддержать решение своих подчиненных. Мать ребенка посчитала решение представителей компании оскорбительным. Женщина объяснила свое недовольство тем, что имя девочки было дано еще до возникновения террористической группировки.

Австралийка — не единственная, кто попал в такую ситуацию. В ноябре 2015 года жительница Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee) пожаловалась на то, что администрация Facebook заблокировала ее аккаунт в соцсети из-за сходства ее имени с англоязычным названием террористической организации. Их тезки со всего мира запустили онлайн-петицию, чтобы СМИ «перестали называть террористов их именем». Инициатором стала Айсис Мартинес из Майами. Петиция была закрыта 24 августа, собрав 56 тысяч 800 подписей.

Активисты предлагают использовать термин Daesh, который, например, уже упоминал в своей речи президент Франции Франсуа Олланд. Daesh — английская версия аббревиатуры «Исламское государство Ирака и Леванта», написанной на арабском.

О смене названия задумалась и американская фармацевтическая компания Isis Pharmaceuticals. По признаниям сотрудников, клиенты понимают, что компания не связана с террористами, но название вызывает у них негативные ассоциации.

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Facebook вышел из топ-10 самых дорогих брендов в рейтинге Interbrand

Facebook не вошел в топ-10 самых дорогих мировых брендов по версии Interbrand. В последнем отчете компания заняла 14 место по величине бизнеса — эксперты оценили бизнес Facebook в $39,9 млрд.

Serviceplan запустил кампанию по повышению осведомленности о депрессии

10 октября 2019 года во Всемирный день психического здоровья Serviceplan Health France совместно с Fondation Fondamental и Fnapsy (Fédération Nationale des Associations d'usagers en Psychiatrie) объединились в рамках новой кампании, направленной на повышение осведомленности общественности о депрессии, состоянии, которое может ...

Samsung запускает на орбиту новый телефон, чтобы делать #СелфиИзКосмоса

Компания Samsung со своей новой моделью смартфона из линейки Galaxy поднялась на небывалую высоту. Она вывела один телефон на орбиту, чтобы делать селфи с планетой Земля.