Инстинктивное отвращение. Лидеры рекламных холдингов выступили против антииммигрантской политики Трампа

Мартин Соррелл (WPP), Джон Рен (Omnicom), Джерри Бюльман (Dentsu Aegis Network) и Майкл Рот (IPG) высказались против указа нового президента США Дональда Трампа, который подразумевает ужесточение мер по контролю за миграцией. В частности, согласно новым правилам, запрещен въезд в США на 90 дней всем гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также приостанавливается прием любых беженцев на 120 дней (из Сирии – на неопределенный срок).

В подготовленном для прессы заявлении Соррелла сообщается, что в WPP обеспокоены тем влиянием, которое закон может оказать на сотрудников компании и членов их семей как в США, так и за пределами страны.

«Как внук бабушек и дедушек из Восточной Европы, перебравшихся в Великобританию в конце XIX – в начале XX века, я испытываю инстинктивное отвращение к таким мерам», – добавляет глава WPP.

«Люди – важнейший актив для нас, и сейчас наш главный приоритет – защита и поддержка сотрудников, членов их семей и всех тех, кто может пострадать», – говорится в аналогичном сообщении Джона Рена.

В Dentsu Aegis Network также заявили, что намерены по-прежнему придерживаться стратегии диверсификации рабочей силы и окажут помощь всем сотрудникам компании.

Майкл Рот пошел дальше своих коллег и выпустил меморандум, в котором обратился ко всему сообществу IPG.

«Для любого международного бизнеса свободный поток талантов между подразделениями – ключ к успеху, – написал он. – Таким сервисным компаниям, как наша, очень важно иметь возможность быстро собрать команду, независимо от географического местоположения сотрудников, их национальности, вероисповедания или страны происхождения. Пока рано говорить, что новый запрет как-то скажется на нашем бизнесе, но мы бы хотели напомнить всем работникам, что IPG будет защищать вас и предоставит любую необходимую помощь вам и членам ваших семей». Рот также призвал всех сотрудников при необходимости обращаться в отдел кадров и к юристам холдинга.

Представители Publicis Groupe и Havas Group пока ответили на запросы Adweek по поводу нового закона.

Руководители крупных технологических компаний, Google, Facebook, Twitter и Airbnb, также осудили указ президента США и выразили опасения о негативном влиянии данного закона на развитие отрасли.

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Bang&Olufsen: изысканная реклама изысканных гаджетов

Датское агентство B&O and Wednesday Agency совместно с продакшен-студией ManvsMachine создали рекламу новой серии наушников знаменитого своей изысканностью и суперкачеством бренда Bang&Olufsen

KFC предлагает абонемент на крылышки

Сеть ресторанов быстрого питания KFC предложила жителям США оформить двухмесячную подписку на свои жареные куриные крылышки за $75.

Про жіночу особистість і жіночий бренд на конференції Business Woman Day

Нещодавно відбулась найголовніша та наймасштабніша жіноча бізнес-конференція в Україні BUSINESS WOMAN DAY. Учасниці конференції представляли абсолютно різні сфери діяльності і підприємництва, але всіх їх об’єднує загальне прагнення - жити активним життям і реалізовувати свої цілі.