История бренда. Бокал искрящегося праздника

Проходят столетия, одна эпоха меняет другую, в войнах побеждают и терпят поражения, рождаются совершенно новые герои и кумиры, строятся новые города и разрабатываются новые технологии, и только в глубоких подземных погребах Фобур де ля Фоли течение времени будто бы остановилось. Именно там рождается само великолепие, которое олицетворяет все превосходство и красоту нашей жизни, это великолепие — шампанское Moët & Chandon.

Бренд Moët & Chandon не только всемирно известный культовый бренд, но и один из самых старых брендов в мире, ведь его история началась в далеком 1743 году. Основателем шампанской империи стал француз Клод Моет, родом из провинции Шампань. Там по-прежнему остается сердце бренда, и там же в погребах хранятся миллионы фирменных бутылок шампанского. 

В те времена шампанское было настоящей диковинкой, чем-то неизведанным. Из-за холодной погоды и резкой смены температуры вино начинало киснуть и его просто выливали. Но однажды, монах и винодел по совместительству, Дон Периньон сделал неожиданное открытие: если испорченному вину дать настояться еще один сезон, то оно превратится в нечто легкое, игристое, с абсолютно новым вкусом. Так Дом Моет стал одним из первых производителей игристого вина в мире. 

Первым заказчиком Дома Моет стал сам Людовик XIV! А однажды фаворитка Людовика ХV Антуанетта Пуассон, более известная истории под именем маркизы де Помпадур, сказала одну гениальную фразу: «Шампанское – это единственное вино, выпив которое женщина не теряет своей красоты, а становится только краше». На светских вечеринках, которые организовывала маркиза, шампанское лилось безмерной рекой. Так же давно Moët & Chandon поставляют свой продукт английской королевской семье. За что даже получили особое одобрение от самой королевы Виктории. В коллекции «королевских» сортов шампанского Дома Moët & Chandon  шампанское, специально созданное в честь Наполеона, английских монархов Эдуарда VII, королевы Елизаветы, принца Монако. И даже Ватикан доверил поставку игристого вина для папского престола именно Дому Моет.

Огромный вклад в развитие семейного бизнеса внес внук Клода Моет – Жан-Реми. Он много путешествовал по миру, тем самым укрепляя позиции компании на рынке. После него бразды правления перешли в руки его сына Виктора и зятя Пьера Габриэля Шандона. С тех пор компания и стала называться Moët & Chandon.

Эксклюзивной чертой шампанского Moët & Chandon является тонкий, мягкий, гармоничный вкус, который появляется вследствие применения уникальных технологий, которые так и остаются «совершенно секретными» и по сей день. Все процессы приготовления шампанского, как и 300 лет назад, осуществляются исключительно вручную, начиная со сбора урожая со всех 800 гектаров виноградников! 

Все вина марки Moët & Chandon невероятно гармоничны и обладают очень мягким вкусом, однако каждое из них имеет свой уникальный характер:

Dom Perignon 1996 белое сухое шампанское, купаж Шардоне и Пино Нуар. Цвет бледно-желтый с золотыми отблесками, ароматы белых персиков, засахаренного лимона, ванили, глазури, ореха и белого перца содержат в себе энергию, которая вибрирует и внезапно взрывается, оставляя яркое и убедительное богатство послевкусия.

Dom Perignon Cuvee — вершина творчества виноделов Moet & Chandon. Это элитное шампанское производится из отборного винограда только в годы самых лучших урожаев. Цвет – бледно-желтый с золотистым оттенком. Легкие нотки бриошей и меда сливаются с оттенками свежего миндаля и абрикоса, сложный букет обволакивают нежные тона дыма. Вкус: первое ощущение полноты и богатства сменяется мощным приливом чистых минерально-фруктовых тонов.

Moët & Chandon Nectar Imperialбелое полусухое шампанское. Имеет желто-золотистый цвет, аромат экзотических фруктов, легкие нотки специй и приятной сладкой нотой во вкусе.

Moët & Chandon Brut Imperialбелое сухое шампанское. Благородное и гармоничное, бледно-желтого цвета с зеленоватыми отблесками шампанское обладает фруктовым вкусом и цветочным ароматом с нотками бриоша, липы и винограда.

Так же, как и непревзойденный вкус, отличительной чертой бренда стала фирменная бутылка, которую легко узнать среди десятков других. Знаменитая этикетка на горлышке была придумана художниками компании в 1886 году. Черный стильный бант, скрепленный красной круглой печатью невозможно перепутать с другими марками шампанского. 

ХХ век просто купался в шампанском. Оно было повсюду: на церемониях награждения победителей автомобильных гонок, на дипломатических встречах, званых ужинах, торжественных приемах… шампанское лилось дождем. А в 1902 году на английский престол взошел король Эдуард VII. Зная монарха, как большого любителя именно сухого шампанского, компания Moët & Chandon создает специальный сорт в честь короля и сразу же становится официальным поставщиком королевского двора. Эдуард VII настолько полюбил и привязался к шампанскому, что везде, куда бы он ни направлялся, за ним ходил слуга, который носил за собой корзину бутылок шампанского Moët & Chandon.

Но несмотря на  небывалый успех, период двух мировых войн стал для компании тяжелым испытанием. Во время Первой мировой войны Moët & Chandon лишилась своих исторических офисных сооружений, а также гостевого дома Жана-Реми, в котором он впервые принимал самого Наполеона. Но не существует таких испытаний, которые бы не были по плечу Moët & Chandon. Так, уже в 20-е года компания представляет миру винтажное шампанское Дом Периньон, которое в наши дни признано самым лучшим и дорогим шампанским во всем мире.

Но популярность Moët & Chandon связана не только с игристыми винами. Уже давно компания стала спонсором различных мероприятий, особенно недель моды по всему земному шару. Шампанское не просто вдохновляет, оно буквально пробуждает творческую энергию и поэтому становится незаменимым на мероприятиях подобного рода.

Также Moët & Chandon выпускает собственный журнал Vintage, созданный прежде всего для того, чтобы рекламировать свою продукцию. К слову, нередко в своей рекламной кампании Moët & Chandon прибегает к услугам селебрити. Например, шампанское рекламировали Скарлетт Йоханссон, Роджер Федерер, Наоми Кемпбелл и Александр МакКвин.

На сегодняшний день продукция Moët & Chandon активно продается по всему миру. Вы только вдумайтесь: по статистике, каждую секунду в мире открывается одна бутылка напитка Moët & Chandon! Убедительное доказательство того, что для праздика совсем не нужен повод.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Хто і куди найбільше подорожує: Mastercard дослідила глобальні туристичні тренди

За даними рейтингу Mastercard Global Destination Cities Index, найбільш активними мандрівниками у 2018 році стали жителі США та Континентального Китаю, а найпопулярніши-ми містами для відпочинку — Пунта-Кана (Домініканська республіка), Джерба (Туніс) і Хоккайдо (Японія)

Cannes Lions-2019. Финансовые итоги

Британская компания Ascential, владелец Cannes Lions отчитался за первое полугодие 2019 года. Маркетинговый сегмент, куда входит фестиваль, показал рост выручки в 13% за счет наращивания внутренних активов.

Как НЕ ездить в Японии

Крупнейшая страховая компания AIG подготовила и запустила для своих клиентов обучающий фильм об особенности вождения в Японии