Как накосячить и стать лучшим работником

Компания Brewdog стабильно позиционировала свой продукт как пиво для настоящих жёстких мужиков. Но со временем потребители стали жаловаться на то, что пиво стало “недостаточно панковым”. Тогда на помощь бренду пришёл Грэм Уоллес, работник фирмы. Он самовольно решил украсить банку пенного надписью “Mother f*cker day”. Нецензурщину можно было увидеть на дне банки, сразу около срока годности.

В результате компании пришлось отозвать партию из 200 тысяч банок пива. Однако было уже поздно. Надпись успела привлечь внимание широкой аудитории и фотографии улучшеного дизайна банки Brewdog быстро разлетелись по интернету. 

Но, невзирая на отзыв довольно крупной партии (что, разумеется, повлекло за собой немалые расходы), руководство организации не только не прибегло к мерам наказания отважного затейника, а и наградило его званием «Работник месяца». Как оказалось, именно широкий резонанс ситуации спас Грэма от увольнения и прочих взысканий.  Пользователи интернета активно постили фото тех самых испорченных банок и дискутировали на тему произошедшего. Таким образом о компании  заговорили, и выходка Грэмма стала отличным инструментом продвижения бренда. Выходит, что она принесла компании больше пользы, чем вреда. Ведь чёрный пиар — тоже пиар.

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Гооооооон.зо ролики Grape для Gonzo

Бренд снеков Gonzo изменил упаковку и то же самое решил проделать и с коммуникацией.

Открой свой кошелек — и мы поймем, откуда ты. Агентство Neomam показало содержимое кошельков со всего мира

Британское креативное агентство Neomam по заказу финансового блога SavingSpot провело необычное исследование внутреннего содержания кошельков во всем мире.

Пакет нужен? Ирландский дискаунтер порадовал покупателей самыми большими пакетами в мире

Ирландский дискаунтер Primark отпраздновал открытие флагманского магазина «масштабно» во всех смыслах этого слова.