Как печатные журналы превращаются в символы для своего «племени»

На днях вышла новость о том, что Меган Маркл, герцогиня Сассексая, стала приглашённым редактором сентябрьского Vogue Британии. Девушка, которая не вписывается в консервативные представления о членах королевской семьи, сформировала контент номера Forces for Change, «Силы для перемен». Меган решила рассказать в нем о самых разных женщинах, которые меняют мир к лучшему. На обложке 15 героинь, хотя, нет — 16! Шестнадцатое место отведено самой читательнице — здесь расположено зеркало.

Печатные медиабренды, которые все больше отстраиваются от интернета качеством контента и аудитории, зовут знаменитых людей на роль редакторов регулярно. Тот же Vogue в прошлом году пригласил в качестве редактора ирландскую активистку, писательницу и модель для показов инклюзивный моды Шинейд Бурк. У Шинейд — врожденная ахондроплазия.

Другой легендарный медиабренд — ELLE — в 2018 году создал спецвыпуск полностью с приглашёнными редакторами, каждая из которых символизировала определенные ценности и влияла на культуру. Например, Лив Литтл — основательница издания gal-dem, которое продвигает культуру небинарных женщин. Пандора Сайкс — журналистка и соведущая одного из самых популярных подкастов, а еще одна contributing editor — Сьюзи Лау — была одной из первых стритстайл блоггеров еще до того, как термин был придуман, также она — создательница стиля bodycon.

А несколько месяцев назад Анжелина Джоли, как специальный посланник управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, стала приглашённым редактором журнала Time.

 

Так создаются журналы, о которых говорят, выхода которых ждут. Это совершенно другой уровень внимания и к контенту, и к рекламе. Исследовательское агентство Magnetic замечает, что контент, который предлагают журналы — позитивный и релевантный. Что значительно повышает восприимчивость к нему читателя. И к рекламе в журналах.

У женщин, оказывающих значительное влияние на мир, могут быть и свои собственные печатные издания. Например, журналы O Опры Уинфри, Goop Гвинет Пэлтроу и The Pioneer Woman Ри Драммонд.

Печать даёт читателям доверие, которого так не хватает в мире, где каждый может стать «цифровым издателем» и публиковать фейковые новости, не беря на себя никакой ответственности. Печатная пресса предпочтительнее Интернета в плане надежности источников информации.

По материалам Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Time, Drum

 

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

Екатерина Жук о причинах неудачи благотворительных проектов и неприбыльных организациях

Компания, которая хочет быть (или казаться) социально ответственной, начинает заниматься благотворительными проектами. Но проблема в том, что бренды не всегда ...

OMD Optimum Media – медиаагентство №1 в мире и регионе ЕМЕА

Согласно отчету о мировых биллингах, составленному исследовательской компанией COMvergence, в 2019 году OMD Optimum Media сохранило за собой звание крупнейшего медиаагентства в мире