Как получать Львов ежегодно, обсудили на 12 Каннской сессии МАМИ.

12 Каннскую сессию МАМИ открыл инструментальный кавер-бенд No Smoking, который настроил гостей вечера на созидание прекрасного собственными вариациями современных поп-хитов, добавив к ним нотки чарующего джаза. Творческую атмосферу, заданную музыкантами, поддержала и приумножила официальный представитель Cannes Lions в Украине Ирина Кузнецова. Она рассказала, каким всё-таки долгим и тяжёлым был путь Украины к своему первому Льву, поделилась историей создания победного кейса и проблемами, с которыми  сталкивался Украинский кризисный медиацентр при создании музыкальной инсталляции «WITNESS. COMMEMORATIVE PERFORMANCE» . Показательно, говорит Ирина что первого Льва Украине принесло не коммуникационное или рекламное агентство. Лишь по одному этому факту уже можно судить о тенденциях развития рынка.

Тему перспектив развития рекламно-коммуникационного рынка продолжила Катерина Амирханова, креативный директор TWIGA'Idea. Свой спич она начала с довольно провокационного заявления – рекламные ролики мертвы. Аргументировав это тем, что заказчики всё чаще стремятся занять режиссёрское кресло, каждый пятый бриф – это клиентская идея, и зачастую клиент так или иначе стремится напрямую работать с продакшеном. К тому же, потребители всё хуже реагируют на видеоролики в классическом их виде  — они хотят видеть уникальный, не попсовый продукт, который больше похож на произведение киноискусства, чем на рекламу. Доказательством этому служит нашумевший провал ролика Pepsi с Кенделл Дженнер – люди устали от пластика, от картинки ради картинки. Результатом всего вышеперечисленного является неоспоримый факт — реклама всё больше уходит в кино. Да, возможно, когда-то рекламные ролики в привычном для нас виде исчезнут вовсе, но мы считаем, что сейчас об этом говорить ещё рано. По крайней мере, в Украине.

Руководствуясь принципом «лучше один раз увидеть, чем сто услышать», Светлана Степаненко, генеральный директор TWIGA Ukraine, демонстрировала некоторые победные кейсы Cannes Lions 2017. И вместе с аудиторией пыталась найти секреты их успеха – разумеется, чтобы взять на заметку нашим креаторам в следующем году. Её поиск наиболее точных инсайтов и крутых способов их реализации продолжил Кирилл Чистяков, креативный директор Havas Group. Он углубился в тему поиска вдохновения и новых, оригинальных решений.

С действительно оригинальными решениями аудиторию познакомили Виталий Капустян и Филипп Белянский, участники Young Lions 2017, кjпирайтер и арт-директор PROVID.  Как оказалось, формула успешного дизайна очень проста – требуется лишь не превращать дизайн в украшательство + найти нестандартный, и, зачастую, гениальный в своей простоте и очевидности подход к реализации идеи.

Спикеры рассказали о Cannes Lions 2017, интересных фишках фестиваля,  о его жизни изнутри; поделились личными впечатлениями и подмеченными ими актуальными инсайтами. Но всё это снова и снова проецировалось на наш рынок, чтобы в следующем году наши креаторы смогли доказать : первый украинский Лев —  лишь начало снежного кома будущих творческих свершений.

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Наталья Синепупова: Самое главное для креатора – научиться работать с собой, как главным инструментом

Как и чему можно и нужно научить креатора, рассказывает основатель и директор Школы Визуальной коммуникации Наталья Синепупова. Наша беседа приурочена ко Дню открытых верей в Школе менторов, которая открывается при Школе визуальных коммуникаций

У рекламі для «Планети кіно» VERTIGO розповіла, чого бажають вуха, очі й сідниці в кінотеатрі

Агенція VERTIGO створила серію з трьох роликів для мережі «Планета кіно», в яких показані конкурентні переваги залів CINETECH+. Головними героями ...

#voice4friendship – музыкальная кампания от Serviceplan и A4E, которая сдружила европейцев

Alliance4Europe (A4E) – независимая сеть из 50 гражданских организаций и групп из 20 стран-членов Европейского союза (ЕС), запустила музыкальную кампанию #vote4friendship в рамках которой 30 артистов из 28 стран ЕС перепели хит группы Queen «Friends Will Be Friends».