Как жить, не зная о новом сервисе Facebook? (ВИДЕО)

 Чтобы исправить ситуацию, Facebook запустила рекламную кампанию, в которой с помощью пользовательских видео показала предназначение сервиса.

Цель рекламной кампании Facebook — привлечь в Live как можно больше пользователей соцсети. Рекламу разработало собственное агентство Facebook — The Factory. Компания использовала видео, записанные пользователями Facebook Live. По мнению Adweek, записи показывают спонтанность формата и веселье, которое он доставляет пользователям.

В видео, выбранных сотрудниками Facebook, показаны примечательные моменты из жизни людей: прогулка по берегу моря, собака в костюме плюшевого медвежонка, девочка, которая играет на укулеле, и гроза.

Запуск кампании проходил в две стадии. Целью первого этапа было увеличение знания о Facebook Live. Маркетологи социальной сети поделились 15-секундными отрывками из трансляции в сервисе, которые демонстрировали на телевидении и в видеорекламе Facebook. Эти ролики начинались с обратного отсчёта, который должен создать интригу.

«Эта реклама создана для того, чтобы анонсировать основную часть кампании. Мы хотели, чтобы пользователи вдохновились роликами и начали использовать сервис Live вместе со своими друзьями», — объяснила вице-президент отдела по работе с брендом Facebook Ребекка Ван Дейк.

7 ноября 2016 года стартует вторая стадия продвижения. Она включает в себя обучающие видео и рекламные щиты с инструкцией по использованию сервиса Live.

«Как «жить», когда ты не в этом прекрасном туристическом автобусе, но всё ещё хочешь попасть на экскурсию»

«Как «жить», пока все ждут появления первого чемодана»

«Как «жить», когда развлекаешься с друзьями»

«Как «жить», когда видишь, что человек выгуливает животное, но это не собака»

«Второй период — образовательный. Он включает в себя шутливые инструкции о том, как пользоваться сервисом. Например, билборд на Таймс-сквер в Нью-Йорке буквально обращается к прохожим с сообщением: «Как жить на Таймс-сквер» (англ. «How to Go Live in Times Square»)», — рассказала Ван Дейк.

Представители Facebook утверждают, что все видео, использованные в кампании, — это материалы пользователей, снятые на смартфон. Ни один из диалогов, который показывают в роликах, не был написан специально. 

 

Креативный директор маркетингового отдела Facebook Скотт Трэтнер объяснил: «В настройках трансляции есть возможность установить параметр «публичная трансляция». В этом случае любой пользователь Facebook может найти трансляцию на карте и присоединиться к ней. С помощью этой возможности мы находили интересные публичные трансляции, после чего связывались с пользователями и просили разрешение использовать их контент для рекламы».

Издание Adweek пишет, что ещё одной задачей компании было уменьшение страха пользователей перед прямыми трансляциями. Когда люди публикуют фото или видео в социальных сетях, они точно знают, чем именно они делятся. В случае с прямыми трансляциями результат может быть непредсказуемым, и это отпугивает некоторых пользователей.

«Зная об этих барьерах, мы старались показать, что использовать сервис — легко, весело и приятно. Для нас было важно, что кампания затрагивает два аспекта проблемы — знание продукта и умение его использовать», — пояснила Ван Дейк.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Американские подростки тратят больше времени на YouTube, чем на Netflix

Американские подростки тратят больше времени на просмотр видео на YouTube, чем на Netflix. Об этом свидетельствуют данные исследования компании финансовых ...

Креативимо для тих, хто піклується

Агенція Leo Burnett Ukraine створила серію рекламних ТВ-роликів для мережі супермаркетів «Фора»

Herbalife Nutrition і ФК «Шахтар» продовжили співробітництво

ФК «Шахтар» і світовий експерт в області збалансованого харчування компанія Herbalife Nutrition оголошують про продовження співпраці. Як і раніше, Herbalife Nutrition виступатиме в якості Офіційного Партнера з харчування ФК «Шахтар».