Кампания #FortheThrone: HBO и Droga5 рассказали, как они сожгли маскота Bud Light

На фестивале Cannes Lions Алекс Даймонд, директор по маркетингу HBO, и Энди Фергюсон, креативный директор Droga5, рассказали о массивной кампании в поддержку «Игры престолов». Кампания #FortheThrone вышла в преддверии последнего сезона сериала. На Фестивале она попала в шорт-лист Titanium Lions.

Даймонд пояснил, что они обратились к самым разным брендам и предложили им свой культурный капитал. Но при одном условии. Они должны были сделать что-то, чего до сих пор не делали (и вряд ли повторят).

Кампания охватила целый ряд партнерских брендов. И всем, и брендам, и фанатам, был задан один вопрос: на что вы готовы «ради престола»?

Фанаты показали, что они готовы «пролить кровь за престол», то есть стать донорами Красного Креста.

Но из брендов самым решительным оказался, пожалуй, Bud Light. Идея пришла в головы креаторам Droga5. Они написали сценарий, связались с Bud Light и сказали: «Мы хотим убить вашего рыцаря. Более того, в конце ролика будет логотип «Игры престолов», а не ваш. Иначе мы просто обратимся к другому бренду, к Burger King или, там, Coca-Cola». И самое поразительное – Bud Light сразу согласился.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

PR на строительном рынке: итоги опроса

Компанией Publicity Creating был проведен телефонный опрос представителей компаний строительного рынка Украины. Основные вопросы анкеты касались использования PR-инструментов в комплексе маркетинговых коммуникаций, объема PR-бюджетов, наиболее эффективных PR-инструментов, а также привлечения внешних структур к осуществлению PR-деятельности.

Мебель, собаки и глубокие чувства – самая трогательная реклама Ikea

Пожалуй, это можно назвать эмоциональным шантажом, но рекламный ролик Ikea для Греции просто-таки выдавливает слезу из зрителя.

Авиалиния JSX предлагает не спешить на рейс и прощаться хоть два часа

Когда авиарейсы то и дело переносят, а проверка в аэропорту тянется бесконечно, подготовка к перелету может занять не один час – время, которое можно было бы провести куда приятнее.