Кампания в поддержку защиты окружающей среды опубликовала «селфи животных»

Всемирный фонд дикой природы в Японии нашел новый способ напомнить людям о проблемах окружающей среды. Идея, предложенная агентством ADK, основывается на использовании популярных во всем мире фотографий-селфи.

Концепция этой кампании заключалась в том, чтобы создать «такие селфи, как если бы животные их делали сами, пытаясь попросить людей о помощи». Так был запущен проект #ANIMAL_SELFIE, в рамках которого животные со всего мира «выкладывают» в Instagram свои фотографии, снятые на фоне различных опасных для экологии ситуаций.

Также впервые в мире была разработана система для сбора пожертвований, использующая функцию покупок в Instagram. Таким образом, люди могут жертвовать средства прямо в процессе просмотра селфи животных.

Ранее было замечено, что в Японии население в целом меньше обеспокоено проблемами защиты природы, и в среднем пожертвования отдельных лиц на эти цели составляли едва ли сотую часть по сравнению с западными странами. Вскоре после запуска селфи-кампании пожертвования в поддержку животных возросли на 142%.

Плакаты с селфи также были размещены в аэропорту Ханеда, где идет борьба с нелегальным вывозом диких животных. Актеры, занимающиеся озвучкой аниме, вызвались на добровольных началах «дать голос» этим животным. Плакаты использовались в школах как учебные пособия. Даже Гринпис выразил свое одобрение этой кампании.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Ноль или единица: что можно и что нельзя делать в digital маркетинге

18 мая на конференции СASES: Digital Marketing мы пропитались технологиями продвижения брендов.

Pornhub выпустил плавки, скрывающие эрекцию

Порносайт Pornhub выпустил ограниченную серию плавок «Bonerless Bathing Suit». Главная их особенность — они помогают мужчинам скрыть внезапно возникшую на пляже эрекцию

Смачний двіж разом з BigBon та Saatchi & Saatchi!

Коли ти молодий і запальний, то прагнеш охопити неосяжне, щоб зловити свій хайп і промчати на його хвилі. Інколи молоді люди так захоплені своїми заняттями, що навіть часу поїсти зовсім не мають. Чи вже мають?